музеи | новости музеев |

Закрытие фестиваля "Дни израильского искусства и культуры в Петербурге"

15:02:50, 18 июля 2012

Закрытие фестиваля "Дни израильского искусства и культуры в Петербурге"

выставочный комплекс «Мольберт»

В завершение «Дней израильского искусства и культуры в Петербурге», в галерее Мольберт 20 июля в 19.00 состоится встреча со знаменитым израильским фотохудожником Диной Бова. Её сюрреалистические произведения вызвали интерес и отклик среди посетителей выставки «Точка ветвления. Хрупкость. Бытие». Среди завоеванных ее наград 1-ый приз журнала Photo District News и National Geographic -2010 (США), 2-приз международного конкурса Nikon – 2009 (Япония), Приз Sony World Photography в Каннах 2009. Гостей вечера ожидает погружение в пространство современной культуры, краткий экскурс в эволюцию цифрового искусства и обзор новых тенденций. Будут представлены работы Дины, не вошедшие в экспозицию,  а также международный проект «Beauty Saves the World» («Красота спасает мир»). Вход свободный.

С начала стремительного развития цифровой фототехники возникал вопрос о судьбе фотоискусства и роли автора. Казалось, что любой, взявший фотокамеру сможет  показать качественный результат. Обсуждалось, как определить границу между искусством, работами мастера и просто хорошей фотографией. Последнее десятилетие показало, что техническая оснащенность не заменяет таланта. Появились художники, чьими инструментами стали, не традиционные кисти и краски, но фотоаппарат, компьютерные программы, мышь и тач-панель. Один из них – Дина Бова. 

Дина Бова родилась в Москве в 1977 году, в 13 лет переехала с семьей в Израиль, который стал для нее любимым домом. Закончила Тель-Авивский университет, по специальности алгоритмист – программист. Много путешествовала по миру. В это время взяла в руки фотокамеру и увлеклась творческим процессом. Поначалу ее работы были просто интересными репортажами о таинственной красоте окружающего мира. Вскоре Дина почувствовала, что ей тесно в рамках традиционной фотографии, ей хотелось рассказать  о сокровенных тайнах, снах, радостях, печалях и сомнениях живущих в наших душах.
С 2008 она достойно представляет Израиль на самых престижных фотоконкурсах и выставках. В настоящее время 83 ее работы получили более 340 призов в 24 странах. Она выиграла 56 медалей, из которых 22 золотых. Компания Sony заключила контракт с Диной для рекламы телевизоров «Bravia». 

Чуткость, тонкость и многогранность фото-полотен, где уживаются мечты, реальность и фантастические сюрреалистические образы, - характерные черты творчества Дины Бова. Именно это стало ее неповторимым почерком и сделало ее автором, которого высоко ценят во многих странах.  Работы Дины находятся в музеях, галереях и частных коллекциях по всему миру.  В последние годы её вдохновляют библейские истории, в которых она находит не конкретный образ, но содержание, раскрывая их философский аспект.

Сюрреалистическая фотография, так же как и сюрреалистическая живопись, выстроена из фантастических парадоксальных сочетаний форм и объектов. Сюрреализм – иррациональная и уже привычная часть современного мира. Возможно, нам необходима такая область, где противостояние внешнего и внутреннего, логики и интуиции сосуществуют в невероятном балансе.  

 
Совместная экспозиция трех фотохудожников "Точка ветвления. Хрупкость. Бытие" проходит в галерее «Мольберт» по адресу Б. Конюшенная, д. 11 (во дворах Капеллы) с 6 до 20 июля 2012 г. в рамках программы «Дней израильского искусства и культуры в Петербурге». Виртуальная живопись Богдана Звира (Россия), Дины Бова (Израиль), Натана Бара (Израиль) - это особое экспериментальное пространство, где сочетаются все геометрии, устанавливаются новые взаимосвязи событий, истории, сказки, вселенной и человека.  

20 июля в 19.00 в галерее «Мольберт» директор Дины Бова Гади Болеславский расскажет об эволюции Digital Art с примерами авторов из проекта "Beauty Saves the World". Дина поделится секретами своих творческих успехов и представит работы, не вошедшие в выставку. Гостей вечера ждет Kosher-welcome, set от DJ Pontell и розыгрыш призов.

Событие также представляет Международный культурно - образовательный проект Omanoot в России и одновременно приурочено к его запуску в Санкт-Петербурге.



Все новости музеев   Закрытие фестиваля "Дни израильского искусства и культуры в Петербурге"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100