музеи | новости музеев |

На выставке «Самураи. Art of War» доспехи самурая будут надеты на живого человека

11:23:43, 16 августа 2012

Самое главное событие в жизни самурая – это встреча со смертью на поле боя. Доспех – это обмундирование, в котором самурай может её встретить.

Что чувствует самурай, готовя себя в последний путь? Это смогут узнать посетители выставки «Самураи. Art of War» на выступлении Дмитрия Белинцева. Зрители вживую увидят процесс облачения человека в настоящие самурайские доспехи. А также смогут задавать вопросы прямо по ходу выступления и получать на них интересные ответы от ведущего эксперта.

***

Точнее всего впечатления от программы передадут сами ее посетители:

- «Демонстрация доспехов - самое удачное, на мой взгляд, новшество на выставке, когда двое специалистов реально разговаривают с посетителями и обсуждают различные моменты, связанные как с японским, так и с европейским вооружением»;

- «Особенно хочется отметить одевание доспеха, Дмитрий и Ксения наглядно и интересно рассказывают о конструкции и истории доспехов, стойко выдерживают сыпляшиеся на них как стрелы тучу вопросов, не оставляя без внимания ни одного из них. Смело могу заявить, что без них выставка не получила бы той самой изюминки, которая отличает данный проект от всех остальных»;

- «Ксения и Дмитрий - действительно ожившие самураи. Их рассказ и демонстрация приковали внимание. Мы простояли около них больше часа. Спасибо организаторам за праздник и пищу для ума».

 
Церемония облачения в самурайский доспех на выставке «Самураи. ART of WAR» проходит каждые пятницу, субботу и воскресенье в 15.00.

 



Все новости музеев   На выставке «Самураи. Art of War» доспехи самурая будут надеты на живого человека

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100