музеи | новости музеев |

Новый проект в галерее «Моховая-18»

15:06:21, 28 августа 2012

21 сентября – 27 октября 2012
Елена Базанова. «Aqua/reality»

Новый выставочный сезон в галерее «Моховая-18» открывается персональным проектом художника Елены Базановой.
Виртуозные эксперименты в акварели известного петербургского мастера давно покорили зрителей Германии, Великобритании, Китая и пользуются неизменным успехом среди российских коллекционеров.

Детально продуманные, многосложные натюрмортные композиции покоряют нас воздушностью, графичностью и выверенностью линий, безупречным рисунком и ярким характером своих главных героев – казалось бы, бездушных предметов, обретающих новую жизнь с легкой руки автора в водных границах бумажного полотна.

Натюрморт, эффектные анималистические сюжеты и природные ландшафты, книжная графика – автору подвластно многое, а, прежде всего – нежное и трепетное отношение к окружающему миру и требовательность к капризной и стихийной технике, обуздать которую способны ежедневный труд и, безусловно, безграничная страсть к искусству.

Выставка «Aqua/reality» объединяет работы последних лет, продолжающие тему натюрморта, а также новую серию, посвященную природному ландшафту.

В день открытия выставки петербургское издательство «Речь» представит долгожданное переиздание сказки Л. Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором» с оформлением и иллюстрациями Елены Базановой.

Изданная в 1890 г.в Лондоне сказка «Приключения Алисы в Стране чудес» пересказана автором большой «Алисы» для маленьких читателей. Льюис Кэрролл, повествуя об удивительных событиях, случившихся с героиней, ведет диалог с ребенком, предоставляя ему возможность задуматься над теми вещами, которые, на первый взгляд, и размышлений совсем не требуют.
Мягкие и гармоничные иллюстрации Елены Базановой поражают точностью деталей и бережным отношением к тексту. А милый, нежный и непосредственный образ Алисы передает все очарование и гибкость ума главной героини.

Издательство «Речь» (Санкт-Петербург) было основано в 1999 г., с тех пор выпустило 1500 книг и других проектов, посвященных иллюстрации, детской литературе и популярной психологии.

Во время работы выставки издание можно приобрести эксклюзивно в галерее «Моховая-18».



Все новости музеев   Новый проект в галерее «Моховая-18»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100