музеи | новости музеев |

Выставка "Бородино. Взгляд сквозь столетия" в галерее "Мольберт"

10:44:12, 30 августа 2012

Выставка "Бородино. Взгляд сквозь столетия" в галерее "Мольберт"

выставочный комплекс «Мольберт»

Галерея «Мольберт» представляет выставку «Бородино. Взгляд сквозь столетия», посвященную 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года и объединяющую художников разных стилей, направлений и жанров.

Выставка включает несколько уникальных проектов, созданных специально к памятному юбилею.

Два из них экспонируются в продолжение выставки, проходившей в июле 2012 года в Государственном музее Выборга: это акварели Юрия Шевчика - председателя Петербургского общества акварелистов – и его коллег, а также анимационный проект «Дамы и гусары» Анастасии Вороновой - художника-мультипликатора, профессора Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения.

Также работы представят известные петербургские художники. Евгений Дубицкий - художник-пастелист (произведения находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, Музея Ватикана, Государственного Русского музея и др.) представит серию работ в технике масляной пастели «Бородинское поле». Эти работы были созданы художником в 1992 году и ранее никогда не экспонировались, галерея «Мольберт» впервые продемонстрирует их зрителям. В выставке примет участие Евгений Соболев - петербургский скульптор, преподаватель Академии им. Штиглиц и другие авторы.

Впервые в России будет экспонироваться работа Алексея Чиркова «2012», выполненная в уникальной технике живописной мозаики. 2012 год объявлен во Франции годом Наполеона. Это событие вдохновило художника на создание картины. Яркая историческая личность символизирует  гордость нации и  до сих пор оказывает влияние на умы людей, и художник отобразил слияние двух эпох в этом монументальном произведении. Картина впервые выставлялась в Париже на выставке в Гран Пале, и теперь будет показана в Петербурге.

Монументальное полотно «Ранение Багратиона» представит молодой петербургский художник, выпускник прославленной мастерской Андрея Мыльникова Российской Академии Художеств – Валентин Мелик-Агамиряна. Грандиозное произведение размером три на четыре метра хранится в фонде Академии, и впервые будет представлено публике.

Традиционно в рамках проекта галереи пройдут лекции, открытые мастер-классы и творческие встречи.

 



Все новости музеев   Выставка "Бородино. Взгляд сквозь столетия" в галерее "Мольберт"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100