музеи | новости музеев |

Праздник урожая LavkaLavka на Новой Голландии

13:36:15, 11 сентября 2012

15 сентября (12:00), о. Новая Голландия
В субботу 15 сентября на Новой Голландии состоится Праздник урожая, приуроченный к официальному закрытию сезона Общества городских огородников (ОГО!). Кроме чествования членов ОГО! и сборов урожая на местном огороде, в этот день на острове пройдёт несколько открытых кулинарных мастер-классов, первый в городе Фермер-sale, где каждый желающий сможет продать или обменять плодово-ягодные излишки со своего дачного участка. Также в киоске LavkaLavka будут продаваться сезонные овощи от фермерского кооператива по специальным ценам, а повара предложат специальное овощное меню. Берите с собой фотоаппараты, чтобы сняться с вилами на фоне нашей инсталляции в поддержку местных фермеров!

Фермер-sale
К нам в LavkaLavka всё чаще обращаются знакомые и незнакомые с предложением забрать излишки со своих приусадебных участков. Мол, "море белой смородины уродилось — выручайте!". Теперь эта проблема решена. Мы объявляем первый Фермер-sale в рамках Праздника урожая на Новой Голландии! Открытый день для фермеров. Все, кто выращивает овощи или фрукты на даче, в горшках на подоконнике или на крыше своего дома, могут прийти продать или обменяться своими плодами на фермер-сейле. Бабушки и их внуки приветствуются в первую очередь! Принести с собой можно овощи, ягоды, фрукты. У нас будет действовать только одна правило: продукты должны быть выращены собственными руками, а не куплены в магазинах и на рынках.

Детский мастер-класс «Овощи и фрукты из марципана»
Ведущий — Лоран Бурсье (шеф-кондитер кафе «Волконский»)
Лоран Бурсье, член Академии кулинарии Франции, обладатель звания «Международный Белый колпак» и шеф-кондитер пекарни-кондитерской «Волконский», проведет увлекательный мастер-класс по работе с марципаном. Мастер расскажет, что такое марципан и что из него можно приготовить, а также покажет, как делать забавные фигурки из марципановой массы. Марципан с итальянского переводится дословно как «хлеб Марта». Но настоящий марципан представляет смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Марципан — это самая полезная сладость. Известно, что миндаль содержит большое количество усваиваемых белков и полезных углеводов.
Время начала: 12:30.

Мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов»
Ведущий — Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана  SERAFINO, преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM)
Итальянский повар с более чем 25-летним опытом работы представит интерпретацию средиземноморской кухни на основе сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka. Маурицио приготовит  крем суп из цветной капусты с зеленым луком и сыром с травами, а также индейку с цукини, морковью и луком пореем,  сервированную с зеленым салатом. На мастер-классе пройдёт ограниченная дегустация приготовленных блюд.
Время начала: 16:00.

«За базар ответим!» — овощной бум от LavkaLavka
Ленинградская область — зона рискованного земледелия, и получить здесь хороший урожай овощей, да ещё без применения химических удобрений и средств по борьбе с вредителями и сорняками дорогого стоит. Мы знаем лично этих героев полей — они входят в фермерский кооператив LavkaLavka. На Празднике урожая в киоске фермерских продуктов будут продаваться плоды их труда по специальным ценам.  Кабачки, цукини, патиссоны, кольраби, цветная капуста, огурцы, морковь, свекла, картофель, репчатый лук и лук порей, зелёный салат, эндивий, мангольд, кинза, петрушка, яблоки, груши, облепиха и прочее.

Также повара LavkaLavka готовят специальное овощное меню к этому дня. В программе: ленточки цукини с острым сливочным кремом; свекольная икра; крем-суп из цветной капусты; пита с сезонными овощами и индейкой; отварной молодой картофель, обжаренный на оливковом масле; морковный торт; облепиховый морс и жареные тыквенные семечки. Приходите получать удовольствие от еды!

Закрытие сезона Общества городских огородников (ОГО!)
В течение всего дня мы будем помогать членам ОГО! собирать остатки урожая, выдавать почётные дипломы, вручать фирменные футболки, угощать фермерскими закусками и просто любоваться тем, какой чудесный огород мы все вместе вырастили. Тем, кто по каким-либо причинам не сможет присутствовать на мероприятии, не стоит переживать — огород будет работать до 30 сентября.



Все новости музеев   Праздник урожая LavkaLavka на Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100