музеи | новости музеев |

Арт-проект "Кислород" выполнил обязательства

10:52:15, 02 октября 2012

14 октября в выставочном зале центра искусства и музыки ЦГПБ им.В.В. Маяковского, Невский 20, АРТ - проект «Кислород» представит новую выставку «Default или невыполненное обязательство».

В новой проекте «Кислорода» собраны работы, посвященные вызову современному обществу - молодые и талантливые еврейские художники продемонстрируют default (невыполненное обязательство, англ.). Свою задачу они сформировали как «зафиксировать происходящее, создавая тем самым точку отсчета, от которой можно и нужно что-то менять». Кроме того, на выставке будут представлены работы известного петербургского художника Арона Зинштейна, посвященные той же тематике.

Сколько дел, обязательств в дне, неделе, году? Сколько так и останутся навсегда невыполненными? Сколько ярких воспоминаний осталось о лете? Сколько минут из тех, что были прожиты сегодня, с удовольствием вспомнятся через месяц? Как часто думается «обожаю свою жизнь»? Оплатить счета, выпить кофе, забрать жену из фитнесс клуба, полить цветы, купить подарок маме на день рождения, построить племяннику скворечник, покормить кошку, снова выпить кофе, отдать другу долг, написать несколько деловых писем, на секунду остановиться и... понять, что есть обязательство быть счастливым!

Все работы еврейских художников сделаны непосредственно для выставки. Само мероприятие, а также свободный вход на «Default или невыполненное обязательство» стали возможны благодаря АРТ-проекту "Кислород", который поддерживает творческие начинания молодых еврейских художников и скульпторов, организует выставки в России и за ее пределами. Спонсорами мероприятия стали JDC - Москва и Центральный регион, JDC - Санкт-Петербург и Северо-запад, Центр молодежных инициатив, "Гилель" (Санкт-Петербург), Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF - Россия "Еврейские сообщества".

С 14 октября - 30 октября

 



Все новости музеев   Арт-проект "Кислород" выполнил обязательства

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100