музеи | новости музеев |

Политические метаморфозы

11:32:04, 17 октября 2012

Впервые в Центральном выставочном зале «Манеж» (Исаакиевская пл. 1) с 25 по 28 октября представит свое творчество Андрей Будаев, который является самым непредсказуемым художником современной России, чьи творческие проекты неизбежно становятся событием, как политической, так и художественной жизни.

Его новых работ ждут все, кто внимательно следит за творчеством этого неординарного художника, который не перестаёт удивлять нас своим острым видением современных проблем, покоряет своим мастерством и филигранной техникой. Их ждут: в смятении постоянные персонажи полотен и с надеждой новые поклонники его таланта, открывшие имя Андрея Будаева совсем недавно.

Умение масштабно мыслить и моментально реагировать на социально-политические процессы в мире, великолепное знание персоналий российского истэблишмента позволяют ему в кратчайшие сроки создавать монументальные произведения с десятками и сотнями персонажей. 

Великолепный фотограф-профессионал, он как никто другой умеет бережно преподнести натуру, проявив её неповторимую индивидуальность, и при этом контрастно выделить в ней глубокий и яркий символ эпохи. Его работы не столь саркастичны, сколь ироничны. Андрей Будаев не подписывает приговор современности, а лишь пишет историю широкими мазками своей кисти. Полотно за полотном складывается иллюстрированная история российского политического театра абсурда.

Разносторонний мастер, тяготеющий к технически сложным видам изобразительного творчества: офорту, гравюре, шелкографии, цифровой живописи. Художник кино («Generation П», 2011), книжный иллюстратор и плакатист. Лауреат IV Международного Биеннале графики в Калининграде (Гран-при 1996 года). С 1991 года А. Будаев  занимается политическим и социальным плакатом. Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в США, Англии, Франции, Швейцарии, Сербии, Украины, Белоруссии... 

Фотоколлекция А.Будаева предоставит возможность петербуржцам и гостям города увидеть образы политических персонажей, которые находятся в весьма фантастических декорациях.



Все новости музеев   Политические метаморфозы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100