музеи | новости музеев |

Тайны гармонии на выставке Вячеслава Зайцева

11:07:06, 12 ноября 2012

Вячеслав Зайцев

50-летие творческой деятельности
30-летие Дома Моды

Живопись, графика, фотография и более 70 моделей из коллекций разных лет - на уникальной выставке, которая откроется 13 ноября в Петербурге.

В течение трех недель Мраморный зал Российского Этнографического музея будут украшать светские произведения - костюмы и полотна легенарного кутюрье и художника Вячеслава Зайцева. Первый уровень зала целиком отдан моде: на подиуме представлены 70 луков и несоклько самобытных тем - от исконно русской, традиционной для дизайнера, - до ультрасовременной, объединяющей самые разные культуры, стили и эпохи.

Сочные орнаменты пляшут на платьях, утопают в складкх пышных юбок, превращают строгие костюмы в вечерние наряды. Маленькие черные пальто играют вышивкой, золотой тесьмой, переливаются пайетками, бисером и стеклярусом. Тяжелый шелк оттеняет невесомое кружево, томный бархат - легкомысленные перья экзотических птиц. Бархатные манто, рединготы из жаккарда, павлопосадские шали украшает роскошный тонированный мех Kaminsky.

Марина и Сергей Каминские - петербургские дизайнеры. Более 25 лет они создают аксессуары из меха от кутюр, наряду с коллекциями прет-а-порте, и более 7 лет сотрудничают с Вячеславом Зайцевым. Каждая меховая деталь на выставке - ручная работа мастеров Дома Kaminsky. «Чудо, которое создают Каминские, - это такая  радость для глаз, души и сердца, что у меня не хватает слов, чтобы выразить, насколько я им благодарен за наше совместное творчество!» Вячеслав Зайцев

«Тайны Гармонии»

Российский Этнографический музей
Инженерная ул, 4

13 ноября - 2 декабря



Все новости музеев   Тайны гармонии на выставке Вячеслава Зайцева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100