музеи | новости музеев |

Каникулы закончились - "Детские дни" продолжаются!

11:41:38, 14 ноября 2012

Вторую неделю проходит VIII фестиваль «Детские дни в Петербурге» - масштабный межмузейный проект, который традиционно стартует во время осенних школьных каникул и продолжается еще неделю после них.

За первую неделю фестиваля множество детей и подростков прошло по маршрутам игры «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!», пролегающим по 20 музеям города, и поучаствовали в событиях параллельной программы: мастер-классах, игровых занятиях, прогулках и квестах.

Наибольшей популярностью в этом году пользуются три маршрута игры: сливовый, яблочный и вишневый. Юные путешественники охотно отправлялись даже на остров Котлин, чтобы увидеть сказочные экспонаты Музея истории Кронштадта.

Открытием этого года стал Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова, участвовавший в фестивале впервые. Маршрут игры-путешествия, придуманный сотрудниками музея, а также их внимание и умение общаться с юными посетителями получили множество восторженных отзывов:

«Действительно, удивительный музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова! Сотрудники внимательны и к детям, и ко взрослым. Просто побывали в гостях, ребенок должен был устать после двух музеев, а он летал!!! Настолько его вдохновили и игра на рояле, и сама обстановка, и собственно игра в юного композитора... один двор с витражами стоит того, чтоб туда заглянуть...»

Из опытных участников фестиваля наибольшее количество похвал собрали Музей «Нарвская застава», Музей городского электрического транспорта и Музей-квартира актеров Самойловых.

Каникулы закончились, а с ними – и очереди в музеях, но фестиваль продолжается, и на этой неделе, придя в любой из участвующих в игре музеев, можно получить маршрутный лист, чтобы отправиться с ним в путешествие. В «Детские дни» для индивидуальных посещений открыты Музей почвоведения им. В. В. Докучаева, Музей городского электрического транспорта и Детский музейный центр исторического воспитания на Болотной, 13, которые в обычное время принимают только группы с экскурсиями.

Фестивальная программа на ближайшие выходные очень насыщена: в Музее Анны Ахматовой продолжат работу выставка и игровая программа «Секреты в шкафах», вызывающие восторг и детей, и взрослых, на Болотной, 13 можно будет поиграть в «Куралесов в Стране чудес», в «Разночинном Петербурге» – поучаствовать в программе «Шёл по улице трамвай», а в Музее- квартире М. М. Зощенко – построить свою «Комнату смеха». Для любителей прикладных занятий будут работать мастер-классы по бисероплетению в Детском музейном центре «Ремёсла Северо- Запада России» и по изготовлению ширм – в Доме-музее П. П. Чистякова. Можно провести выходные и на открытом воздухе: принять участие в прогулке по Музейному кварталу или пройти квест «Ретрорейс» на Петроградской стороне.



Все новости музеев   Каникулы закончились - "Детские дни" продолжаются!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100