музеи | новости музеев |

«Детский проспект» - мир творчества и фантазии для детей и родителей

11:51:04, 21 ноября 2012

выставочный комплекс «Креативное пространство "Ткачи"»

«Детский проспект» откроет свои двери для детей и родителей 9 декабря на площадке креативного пространства «Ткачи».

Организатор проекта, Театр Нового Зрителя «Синтез», главной его целью видит создание свободной творческой атмосферы, общей для детей и их родителей.

Основной аудиторией проекта станут дети от 5 лет и взрослые.

Ни для кого не секрет, что сегодня, не без участия техники, телевидения и Интернета, родители все больше отдаляются от своих детей, живое общение уходит на второй план. Погружение в единое культурное пространство, наполненное духом творчества, свободы общения, позволит детям и родителям стать немного ближе.

Программа проекта включает проведение спектаклей Театра Нового Зрителя «Синтез», а также интерактивных мероприятий. Откроет проект справедливая сказка «Прозаячьи скитания».

Спектакль - размышление о ценностях современного общества, социально-политических процессах в стране, об особенностях отношений между людьми и в то же время хорошо знакомая народная сказка, воссозданная Григорием Остером в пьесе «Клочки по закоулочкам».

В рамках «Детского проспекта» также пройдут спектакли «Перекаты воображения» в жанре лечебного аттракциона с вращениями и музыкальное хулиганство в пятидесяти коробках «Сентиментальное Пу...».  В перспективе развития проекта интерактивные встречи и творческие эксперименты.

Площадкой для проведения «Детского проспекта» станет один из наиболее динамично развивающихся центров современного искусства, креативное пространство «Ткачи». Особая атмосфера, присущая лофтам, уже завоевала сердца петербуржцев, и именно она внесет совершенно иную краску в проект, выделив его среди других детских мероприятий.

Театр Нового Зрителя «Синтез» работает преимущественно с драматургией 20 века. Название проистекает из взгляда на само понятие «театр».

«Театр - это синтез реальности и фантазии, поэзии и прозы, низкого и высокого, мечты и возможности", - поясняет основатель и режиссер театра  Андрей Лунин.

Театр, согласно пониманию «Синтеза» должен сочетать в себе другие формы искусства, такие как, например, музыка, архитектура, скульптура, дизайн, танец и другие.

Основное направление деятельности театра – создание совершенно новых отношений между действом, произведением и публикой.
 



Все новости музеев   «Детский проспект» - мир творчества и фантазии для детей и родителей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100