музеи | новости музеев |

Картины лечат: открытие арт-терапевтической выставки

11:05:33, 28 ноября 2012

30-го ноября в 18.00 в галерее Мелиор по адресу Итальянская, д.27 откроется уникальный для России проект – Арт-терапевтическая выставка.

Девиз проекта «Картины лечат». Широкие мазки масляной краски, четкие линии, проведенные острым пером с черной тушью на кончике, акварель и пастель – все это будет работать на закрашивание тоски, тревоги, депрессии и плохого настроения.

Для проведения выставки пространство галереи поделят на 6 зон: «Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе», «Сильней всего на свете лучи спокойных глаз», «Учитесь улыбаться», «Счастье в изменении, а не в приобретении», «Поймай свое желание», «И все же, кто я? Просто-напросто арифметическая сумма бесчисленных заблуждений? Личность, творящая историю? Остров среди многих подобных? Ветка огромного дерева?».

Погружаясь в атмосферы того или иного зала, гость выставки не просто получит эстетическое удовольствие, но сможет без лишнего вмешательства и стресса, как это бывает в кабинете у психотерапевта или, например, на тренинге личностного роста избавиться от накопившегося стресса, обид, грусти.

В рамках выставки пройдут семинары известных художников и скульпторов из лучших вузов Санкт-Петербурга.

Арт-терапевтические выставки проходят при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. 

На открытии все гости смогут испытать силу арт-терапии на себе и принять участие в мастер-классах. На все вопросы будет готова ответить автор проекта Клена Королева***.

Собравшихся ждет фуршет.


*** Клёне Королёва, кандидат педагогических наук.

Научный руководитель школы Melior.

Профессиональный опыт:

2011 - Международный Олимпийский Комитет, Лозанна, Швейцария. Сотрудник отдела Olympic Solidarity.
2008-2010 – Комитет по Физической Культуре и Спорту при Администрации Санкт-Петербурга. Работа в должности главного специалиста по спорту инвалидов (140 видов спорта).
2010 – "Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург". Профессор теории адаптивного спорта.
2006-2008 – Москва-С-Петербург. Работа с Паралимпийской сборной России по футболу. Исследования для научной диссертации – экспериментальная проверка авторской Арт-терапевтической методики. В 2007 команда выиграла Чемпионат Мира в Бразилии, в 2008 взяла серебро на Паралимпийских Играх в Пекине.

 



Все новости музеев   Картины лечат: открытие арт-терапевтической выставки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100