музеи | новости музеев |

Выставка современных итальянских художников в Lazarev Gallery

10:09:35, 13 февраля 2013

Выставка современных итальянских художников в Lazarev Gallery

выставочный комплекс «Lazarev Gallery»

20/02/13 -  24/03/13

ART IT

Лука Дзампетти, Пьеро Принчипи, Альберто Моретти, Марко Джинголани, Анна Лоренцини

кураторы проекта: Андреа Джентилетти, Мария Саава, Анастасия Пильгуй, Александр Певак, Марина Штагер

Открытие выставки: 20 февраля в 19 часов по адресу:
LAZAREV GALLERY, 6 линия В.О. д. 5/5

 В феврале и марте 2013 года LAZAREV GALLERY совместно с арт-галереей «К35» (Москва, Россия) и кураторским агентством «ARTITUDE» (Италия) впервые в Санкт-Петербурге представят ежегодный выставочный проект «ART IT» - лучшие произведения современных итальянских визуальных художников. Пять талантливых авторов из Италии, работающих в различных техниках, продемонстрируют всю палитру современного итальянского искусства.

 Итальянское искусство всегда на высоте и всегда опережает время. Вступая в диалог со зрителем, итальянские художники говорят на языке искусства будущего, сохраняя в творчестве безупречный стиль и дух прошлого.
 
 Живописец Лука Дзампетти (Luca Zampetti) черпает вдохновение в американской культуре и создает масштабные кинематографичные картины карандашом и красками на дереве. Работы выполнены в соответствии с законами кинематографического искусства, c характерно размытым фоном, что позволяет ему реалистично представить атмосферу столичных улиц, активизировать зрительское восприятие. Фоновые планы, выполненные в технике энкаустики, отличают все его работы.

 Молодой скульптор Марко Чинголани (Marco Cingolani) представит на выставке скульптуры из металлической проволоки. Непоэтичный материал в его руках приобретает эстетически прекрасные формы – человеческих фигур, как будто застывших в невесомости, которые призваны материализовать сложное сплетение мыслей, эмоций и настроений автора.

 Динамичные фотографии Альберто Моретти (Alberto Moretti) демонстрируют прекрасные  изгибы тела человека в танце. Моретти вошел в десятку лучших фотографов согласно Sony World Photography Awards  2008 (WPO).

 Сложные работы Пьеро Принчипи (Piero Principi) в технике ассамбляжа (техника визуального искусства, использующая объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина) с использованием натурального золота отсылают нас к произведениям авангардистов начала XX-го века.

 Молодой художник Анна Лоренцини (Anna Lorenzini) затрагивает сложные темы – ее волнуют вопросы соединения человеческого и животного, флоры и фауны, диалог между прошлым и настоящим, переосмысление памяти, которая оживляет яркое воспоминание о реальности, отличающейся от настоящей. Все это находит отражение в мире черно-белых фотографий, трансформированных в живописные полотна.



Все новости музеев   Выставка современных итальянских художников в Lazarev Gallery

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100