музеи | новости музеев |

Современные художники поддерживают галерею «Борей»

11:14:02, 25 апреля 2013

Современные художники поддерживают галерею «Борей»

выставочный комплекс «Борей, арт-центр»

Независимая организация «Аукцион современного искусства» в содружестве с художниками, признательными «Борею» за то, что он есть, объявляют старт художественной акции — аукциона «Современные художники поддерживают галерею “Борей”». В ходе нее первоклассные современные петербургские живописные работы, объекты, фотографии будут выставлены в течение 4 дней, а затем проданы на аукционных торгах.

Выставка лотов откроется  23 апреля в 18:00.
Торги состоятся 27 апреля 2013 года в 17:00 в галерее «Борей»

 Распад Советского Союза высвободил энергию, немедленно аккумулированную художественной средой. Все формы искусства расцвели пышным цветом, обогатившись доступным иностранным опытом и утратив пределы цензуры и официальных институций. Это было время оптимизма и экспериментов.

Одной из первых галерей, возникших на этой волне, был «Борей», ставший своего рода альма-матер для поколения современных петербургских художников. Даже те из них, кто сегодня идет своим путем и редко бывает в «Борее», чувствуют себя причастными к этому без преувеличения культовому месту. Сложно найти в городе площадку с таким демократичным подходом к делу искусства, значительным выставочным пространством и домашней атмосферой.

Сегодня «Борей» — это не только 22 года насыщенной выставочной жизни, обширный круг преданных друзей среди литераторов, искусствоведов, художников, кинематографистов и длинная очередь из желающих выставиться, но и сотни квадратных метров, которые галерея содержит своими силами. «Борей» не принадлежит государству и существует за счет грантов, небольших доходов от книжного магазина, кафе и художественной лавки, чего последнее время оказывается недостаточно для продолжения полноценной работы.

Художники: Александр Дашевский, Юрий Штапаков, Петр Швецов, Александр Шишкин, Владимир Козин, Керим Рагимов, Олег Котельников, Семен Мотолянец, Петр Белый, Александр Морозов, Ирина Васильева, Игорь Панин, Николай Копейкин, Андрей Рудьев, Валерий Гриковский, Илья Гапонов, Юрий Никифоров и многие другие.



Все новости музеев   Современные художники поддерживают галерею «Борей»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100