музеи | новости музеев |

9 пятиметровых деревьев из частей военной техники «вырастут» 9 мая в Камергерском переулке

16:43:24, 07 мая 2013

9 мая в 12:00 в Камергерском переулке Начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков и Художественный руководитель Лаборатории "Театрика" Петр Немой откроют инсталляцию «Яблоневый сад» – 9 деревьев высотой почти 5 метров, сооруженных из частей подлежащей утилизации военной техники и снаряжения. Проект готовится группой художников из московской Лаборатории «Театрика» при поддержке Управления культуры Министерства обороны РФ и в рамках программы «Москва помнит», подготовленной Департаментом культуры Москвы.

При создании инсталляции авторы используют более 300 солдатских касок, изображающих плоды и листья. Материалом для огромных яблонь также станут патронташи, патронные ящики, стволы и прочие части военного вооружения.

"Мы надеемся на успех нашего проекта! С одной стороны он открывается именно в день Великой Победы ,как дань памяти павшим, с другой - мы средствами инсталляционного искусства пытаемся донести стремление современной России к миру и спокойствию", - рассказал Начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.
 
"Во многих странах яблоня символизирует плодородие, - рассказывает арт-директор «Театрики» Карина Пронина. – Нам бы хотелось, чтобы и в таком большом, шумном, урбанистическом городе, как Москва, ее жители не забывали бы о связи с природой и землей. Особенно в мирное время".

Внутри сада расположится беседка, изготовленная на основе сидений для артиллерийских орудий, где любой желающий сможет отдыхать и наблюдать за миром через железную листву..
Праздничная инсталляция простоит всего один день. 
 



Все новости музеев   9 пятиметровых деревьев из частей военной техники «вырастут» 9 мая в Камергерском переулке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100