музеи | новости музеев |

В Петербурге зацветут сакуры

09:27:15, 08 мая 2013

Санкт-Петербург, 06 мая, 2013 г. - В петербургском Ботаническом саду Петра Великого при поддержке компании JTI (JT Group) появился настоящий сад сакур. На официальной церемонии 11 мая представители JTI и JT Group в присутствии генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура передадут специалистам Ботанического сада 150 саженцев этого красивейшего дерева.

Площадь сада сакур займет примерно 2500 квадратных метров. Они будут высажены в виде аллеи. Сейчас сотрудники сада готовят саженцы к посадке. Высадка первых партий саженцев в открытый грунт начнется уже нынешней весной.

Помощь проекту создания сада сакур в петербургском Ботаническом саду оказала компания JTI при участии материнской компании Japan Tobacco (JT) и поддержке консульства Японии в Санкт-Петербурге. 

«Мы с удовольствием поддержали предложение Ботанического сада о создании аллеи сакур. Компания приняла в нем деятельное участие - совместно со специалистами Ботанического сада и представителями нашей материнской компании JT мы отобрали наиболее красивые и морозостойкие сорта, такие как Канзан, Бени-Ютака и Кусиро-Яэ. Будем надеяться, что все саженцы приживутся и будут радовать посетителей Ботанического сада каждую весну», - сказал директор JTI по корпоративным отношениям и связям с Японией Киёси Иваи.

Сакуры вырастил специально для Санкт-Петербурга на северных японских островах фермер Кагетсу Ноен, рассказал заместитель директора Ботанического сада Юрий Калугин. Кроме устойчивости к холодам сакуры этих сортов отличаются необычными цветами насыщенного розового цвета и красного цветов. Распускаются они еще до появления листьев. По расчетам специалистов Ботанического сада, петербуржцы смогут любоваться ими каждый год в конце апреля - начале мая.

Создание сада сакур – не первый проект JTI, связанный с популяризацией японской культуры в Санкт-Петербурге. В 2011 году компания оказала поддержку строительству в петербургском Ботаническом саду японского сада и чайного павильона. При участии компании отреставрированы экспонаты для экспозиции искусства Японии в Государственном Эрмитаже, ежегодно проходят фестивали и выставки современного и классического японского искусства.
 



Все новости музеев   В Петербурге зацветут сакуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100