музеи | новости музеев |

Дизайнер Уильям Савайя идет против течения в Галерея дизайна/ bulthaup

14:27:12, 14 мая 2013

Дизайнер Уильям Савайя идет против течения в Галерея дизайна/ bulthaup

выставочный комплекс «Галерея Дизайна / bulthaup»

14 марта 2013 года Галерея дизайна/ bulthaup открывает новую выставку "Уильям Савайя в проекте The Rooms". Основная часть экспозиции - предметы мебели и интерьерные аксессуары, созданные легендарным  дизайнером и архитектором Уильямом Савайя.

Концепция выставочного пространства The Rooms - показать живой интерьер, используя дизайнерские предметы мебели, чтобы посетители могли примерить на себя жизнь с дизайном.

В новую экспозицию войдет около 15 предметов из коллекций Sawaya & Moroni Barock & Roll и Spring Furniture: стол Pink Dime, зеркало Frame It, диван и кресла Blu Velvet, барные стулья Count Down, стулья Maxima и Meteo, столы Fergus и Kino, стойки-сталлажи для CD Oh Babe, декоративные кактусы-ширмы Barbarie и подсвечники Maua Huni.

О своей работе Уильям Савайя и Паоло Морони говорят просто и ёмко: «Мы делаем жизнь роскошной». Для них роскошь – это философское понятие, в центре которого - память и связь времен, прошлого - с настоящим и будущим.

Многие предметы Sawaya&Moroni имеют черты исторических стилей, будучи при этом ультрасовременными. Деревянная резьба рамы зеркала сочетается с акриловым пластиком, уютные формы мягкой мебели лишены громоздкости, инкрустация уступает место витиеватым узорам на стекле, а яркие анилиновые цвета подчеркивают простоту форм стульев и столов. Это не буквальные цитаты из прошлого; представления о прошлом превращаются в своего рода знак, идею, которая выражается с помощью современных средств. Прошлое входит в образ объекта как необходимая часть, из которой вырастает настоящее.

Уильям Савайя сам спроектировал интерьер выставки и выбрал для нее пространство, в котором располагался книжный магазин Галереи дизайна - Book Café. Высокие сводчатые потолки здания постройки XIII века, большие окна, сохранившаяся гипсовая лепнина на потолках и стенах – создают историческое обрамление для экспозиции Sawaya& Moroni. Это помещение пронизано временем, словно подчеркивая связь времен и стилей.

Бoльшaя Кoнюшеннaя известнa с 1730 гoдa и oтнoсится к числу стaрейших улиц Сaнкт-Петербургa. Название улицы связано с императорскими конюшнями на берегу реки Мойки.

Открывать выставку будут легендарные Уильям Савайя и Паоло Морони.

Сотрудничество Уильяма Савайи и Паоло Морони началось уже более 30 лет назад. Тогда Савайя, работавший над сложным архитектурным проектом, обратился за помощью к Морони, продававшему мебель.

Результатом этого дуэта, в котором Савайя выступает как автор творческих идей, а Морони – как их трезвый критик и организатор процесса по их воплощению, стали студия архитектуры и дизайна Sawaya&Moroni, создающая проекты в Европе, США и России, и одноименная компания, выпускающая дизайнерскую мебель.

Кроме дизайна Уильяма Савайя, компания также представляет работы таких всемирно известных архитекторов и дизайнеров, как Даниэль Либескинд, Заха Хадид, Майкл Грэйвс.

Даты проведения выставки: с 15 марта по 31 мая 2013

Место: Галерея дизайна/bulthaup, Большая Конюшенная ул. дом 2, 2-й этаж

Открытие выставки: 14 марта в 19.30.

 



Все новости музеев   Дизайнер Уильям Савайя идет против течения в Галерея дизайна/ bulthaup

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100