музеи | новости музеев |

Детство в погонах

12:21:37, 15 мая 2013

Детство в погонах

17 мая 2013 года в 18.00 в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский пр. 67), начнет работу фотовыставка постоянных авторов газеты «Невское время» Анны Арсеньевой и Ильи Николашина «Детство в погонах». Экспозиция посвящена будням самых юных воспитанников Санкт-Петербургского Суворовского военного училища.

На открытие придут герои фотовыставки – восемьдесят повзрослевших на год курсантов теперь уже второго курса.

«Сначала мы пришли делать фотоисторию для газеты «Невское время». Несколько встреч – и стало понятно, что эти совсем еще дети разительно отличаются от сверстников. Совсем еще дети — и, в то же время, будущие господа офицеры. Мальчики растут патриотами, ответственными и мужественными гражданами своей страны. Нам захотелось самим проследить, как на глазах взрослеют самые юные воспитанники».

Кто из нас не проходил по Садовой мимо бывшего дворца графа Воронцова, с любопытством заглядывая за ограду? Попасть внутрь можно только на концерт старинной музыки в Мальтийской капелле — на территории училища строжайший пропускной режим. 

Ребята проводят в этих стенах шесть лет — от, считая «по-гражданскому», пятого класса, до последнего школьного звонка. Что же это такое — детство в погонах? Журналисты попытались ответить на этот вопрос, много раз побывав в гостях у младшего курса в их первом учебном году: на подъеме и завтраке, занятиях по строевой подготовке и бальными танцами, в стенах училища и на городских улицах.

Эти ребята с малых лет не ленятся, не слоняются по дворам и улицам, не взваливают свои проблемы на родительские плечи. Среди них немало приезжих ребят и сирот, которые живут в училище постоянно. Сам распорядок училища заставляет мальчишек как можно раньше становиться самостоятельными.

У воспитанников Суворовского военного училища очень непростая, но интересная жизнь. Их любят, они получают прекрасное классическое образование.  На всю жизнь вынесут они благодарность к своим воспитателям и учителям.

Анна Арсеньева и Илья Николашин – постоянные авторы «Невского времени». Их работы экспонировались на Санкт-Петербургском фотовернисаже 2012 «Города и люди». Илья стал финалистом самого, пожалуй, престижного мирового форума стрит-фотографии (уличной фотографии) – International Street Photography Award в Лондоне, а также конкурса Urban Picnic Street Photography Competition и московского фестиваля уличной фотографии 2013. Анна – лауреат международного конкурса в Израиле.



Все новости музеев   Детство в погонах

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100