музеи | новости музеев |

РусГидро спасает выдр

11:02:28, 31 мая 2013

C 31 мая по 30 июня в рамках IV международной биеннале «Новые идеи для города. Город - сад. Зеленый урбанизм» ОАО РусГидро представляет проект выполненный в сотрудничестве с галереей современного искусства AL Gallery и художником Андреем Люблинским.

Участие РусГидро в биеннале неслучайно: высокая экологическая ответственность – один из важнейших приоритетов деятельности компании. У РусГидро есть свое тотемное животное, символизирующее строительство и эксплуатацию гидростанций – речной бобер. Для визуализации символа компания не использовала традиционные рекламные ресурсы, но привлекла одного из самых известных российских художников, работающих в сфере public art Андрея Люблинского. Подобная прогрессивность коммуникационных методов оправдана – ars longa vita brevis. Реклама сиюминутна, художественные ценности живут веками – экологичность, долговечность и общегуманитарную социальную функцию гидроэнергетики лучше всего подчеркнет образ, созданный современным художником.

Андрей Люблинский о проекте для РусГидро:

«Это не первый мой опыт использования разноцветных «кирпичиков» для творческих целей, и в данном случае прямоугольный бобер визуально вполне соответствует современным гидротехническим сооружениям. Для усиления эффекта был разработан подиум, напоминающий фрагмент стены гидроэлектростанции. Параметры объекта - масштаб, материал, цвет, были определены исходя из контекста, в который он должен быть помещен. Аксонометрические изображения персонажа были использованы в сувенирной продукции, в том числе – на новогодних открытках, в компании с елочками и квадратным Дедом Морозом».

Елена Вишнякова, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «РусГидро»:

«Бобер Люблинского находится на стыке символа и юмора: самые известные гидростроители на Земле - это бобры. Но наши плотины, в отличие от бобровых, приносят человеку пользу и более устойчивы. Плотины, построенные бобрами, могут пережить 3-4 поколения бобров, а человеческие имеют неограниченный срок действия. Конечно, мы далеки от идеи сделать из бобра логотип компании, как это сделала крупнейшая канадская компания Quebek Hydro в середине прошлого века, но уверены, что такой экологический юмор поможет нам продвигать наши мероприятия по сохранению редких видов животных или акции по экологическому воспитанию».

Одно из таких мероприятий РусГидро, благодаря которому две выдры из петербургского зоопарка отправятся заселять экологически чистое водохранилище, будет представлено во время биеннале на круглом столе «Экология, бизнес, искусство. Стратегии взаимодействия», который пройдет 20 июня на основной площадке биеннале в Новом выставочном зале Музея Городской скульптуры в рамках Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума.



Все новости музеев   РусГидро спасает выдр

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100