музеи | новости музеев |

Летний архитектурный лагерь в Новой Голландии

11:48:15, 06 июня 2013

4 – 12 июля, 2013

В рамках проведения Года Нидерландов в России и Года России в Нидерландах, а также фестиваля голландской культуры Orange Days в Новой Голландии, на острове будет открыт Летний архитектурный лагерь под руководством голландского архитектора Пола Мерса (Paul Meurs) и при участии главного редактора журнала «Проект Балтия» Владимира Фролова.


Летний лагерь предоставит возможность десяти студентам из России и Нидерландов провести одну неделю в Санкт-Петербурге и принять участие в курсе по основам реконструкции объектов культурного наследия на примере Новой Голландии – исторического острова в центре города.

По итогам Летнего архитектурного лагеря студенты представят свой проект реконструкции и реорганизации острова, который будет вынесен на публичное обсуждение. Лучшие идеи проекта будут реализованы на острове, а их авторы получат возможность еще ближе познакомиться с историей и спецификой архитектуры Новой Голландии. В программу Лагеря также войдут экскурсии по историческим местам Санкт-Петербурга, посещение производственных зданий, строений эпохи конструктивизма и других памятников архитектуры.

Преподаватели: Пол Мерс (Нидерланды), Кэтрин Виссер (Catherine Visser, Нидерланды), Владимир Фролов (Россия), Алексей Левчук (Россия).

Условия участия:

К участию приглашаются студенты старших курсов ВУЗов по архитектуре и урбанистике. Участие в программе бесплатное. Билеты, виза, проживание, а также одноразовое питание будет оплачено принимающей стороной. Рабочий язык Летнего архитектурного лагеря – английский.

Как подать заявку:

Заявку на участие в конкурсе можно подать, отправив письмо по электронной почте и приложив следующие документы в формате PDF:

1. Резюме с описанием образования, академического и профессионального опыта и любой другой информации, имеющей отношение к курсу.

2. Портфолио от одного до трех проектов, которые наиболее точно отображают стиль работы студента.

3. Письмо, в котором студент обосновывает желание принять участие в Летнем архитектурном лагере в Новой Голландии (до 750 слов).

Заявки принимаются до 16 июня по адресу: architecturecamp@newhollandsp.com

Отбор кандидатов:

Кураторы Пол Мерс и Владимир Фролов будут проводить отбор студентов по следующим критериям:

Оригинальность заявки, актуальность архитектурного мышления и практики, направление идей кандидата и их соответствие направлению развития проекта. Отбор участников будет завершен до 21 июня.
Лето в Новой Голландии

* * *

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Пол Мерс (1963) — архитектор, профессор, заведующий кафедрой Реставрации и трансформации Университета технологий в Делфте. Также является партнером в компании SteenhuisMeurs в Шиедаме. Специалист и консультант по вопросам городских и архитектурных трансформаций. Основной темой его работ является роль прошлого в формировании будущего строений, архитектурных ансамблей и городских ландшафтов. Пол защитил докторскую диссертацию по теме трансформации голландских городов в период с 1883 по 1940 гг. («Современный исторический город»).

Владимир Фролов (1980) — выпускник Академии художеств в Санкт-Петербурге (отделение Истории и теории искусства). Работает в нескольких направлениях архитектуры, искусства и дизайна. Является главным редактором петербургского журнала «Проект Балтия», который он начал издавать в 2007 году совместно с голландским архитектором Бартом Голдхурном. Владимир выступал в качестве куратора нескольких выставок, включая Nordic ID на 3-ем Биеннале архитектуры в Москве в 2012 году, NORDIC WOOD в Московском доме архитектора в 2013 году, выставок в Музее истории Санкт-Петербурга, Музее эстонской архитектуры, Музее латвийской архитектуры и Музее архитектуры во Вроцлаве. Он выступал с лекциями в различных архитектурных ВУЗах, включая Архитектурные институты в Оулу, Отаниеми и Тампере в Финляндии и Эстонской академии искусств.

Кэтрин Виссер (1966) - изучала право в Университете Лейдена, после чего окончила архитектурное отделение Университета технологий в Делфте в 1994 году. Затем работала в течение 6 лет над архитектурными проектами в MAXWAN. Является соучредителем DAF-architects. Кроме работ в области дизайна, Кэтрин занимается исследованиями в области архитектуры и истории и участвовала в ряде крупных проектов. Регулярно преподает в Университете технологий в Делфте, Эйндховене, а также Академии архитектуры в Амстердаме, пишет статьи для нескольких специализированных журналов.

Алексей Левчук живет и работает в Санкт-Петербурге. Окончил Академию художеств (институт им. Репина). В 2003–2004 работал в компании ОМА, Роттердам. Проектировал здания, павильоны, реализовал большое количество интерьерных проектов, включая сеть ювелирных бутиков Владимира Михайлова в Санкт-Петербурге и Москве, рестораны Ki-Do и Art Deco в Санкт-Петербурге, офисы и частные дома. Многие из его проектов были удостоены престижных наград и премий, включая «Высокий стиль интерьера» (Санкт-Петербург), Дом на Брестской (Москва) и других. Алексей является автором нескольких научных работ, опубликованных журналами «Проект Россия» и «Проект Балтия», и является членом редакционного совета журнала «Проект Балтия».

 



Все новости музеев   Летний архитектурный лагерь в Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100