музеи | новости музеев |

Открытие инсталляции Black Stone Family в Новой Голландии

11:13:51, 24 июня 2013

ColorJuice Инсталляция Black Stone Family Открытие: ночь с 27го на 28е июня, 00.00 В ночь с 27го на 28е июня в 00.00 в Новой Голландии пройдет перфоманс в честь открытия нового арт-объекта, созданного специально для проекта «Лето в Новой Голландии» группой московских художников ColorJuice – Александром Печерским и Александром Фуксом.

Семь зеркально-дымчатых объектов – «камней» – ркиданы по зеленой лужайке в хаотичном порядке. В каждый из них вмонтирована система светодиодов, которые меняют цвет по заданной программе. Из скрытых внутри динамиков звучит санудтрек ди-джея Lapti. Объекты излучают что-то среднее между звуком и вибрацией, создавая еще одно измерение чувственного восприятия. При дневном освещении за счет идеально гладкой зеркальной поверхности и цветовой начинки внутри создается пороговый, близкий психоделическому эффект. В абсолютной темноте камни испускают мягкий рассеянный свет.

Инсталляция повторяет практику создания созерцательной атмосферы японского сада с отточенными стихией прибрежными камнями. Объекты сохраняют весь визуальный и акустический спектр пребывания на морском берегу, в условиях природных трансформаций. Зритель может не только мысленно, но и осязательно воссоздать проявления стихии: ритмически меняющийся шум прибоя, накаты волн, создающие глянцевую поверхность прибрежных камней. Или перемену суточного освещения и состояния погоды, изменяющие цвет и рефлектирующую поверхность валунов.

Работы ColorJuice – это, прежде всего, объекты средового дизайна, которые, будучи привнесенными в естественную среду и взаимодействуя со зрителем, вовлекают его в усиленную техническими средствами гиперреальность.
ColorJuice

ColorJuice – творческая мастерская по разработке концепций и решений визуального контента, работающая преимущественно со световым дизайном. Создатели мастерской – Александр Печерский и Александр Фукс сотрудничают с местными производителями светодиодной продукции, инженерами, технологами, мастерами по работе с пластиком, специалистами по покрытиям, чтобы каждый раз создавать уникальные решения светового оформления. С 2009 года ColorJuice работали с такими проектами, как Faces&Laces, Парк им. Горького, ресторан «Лебединое озеро», клуб «Солянка», Центр дизайна ARTPLAY, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Политехнический музей, «АрхСтояние», клуб «Родня». Объединением ColorJuice движет желание разукрасить окружающую среду, элегантно упаковав свет в красивые формы, со сценариями, подчеркивающими форму и гармонию цвета.

Александр Печерский окончил Школу-студию при МХАТ им. А.П. Чехова по специальности художник-технолог по свету. Работал осветителем в театре им. А.С. Пушкина, затем в компании «Арлекино», где освоил профессии художника по свету, оператора пульта, риггера и других аспектов, связанных со световым оформлением объектов масштаба спорткомплекса «Олимпийский» и Гостиного Двора. В 2000 – 2001 годах работал на телеканале ТВ6/ТВС под руководством команды Киселева в качестве оператора пульта и художника по свету. 2005-2013 годах объехал весь мир с кругосветным туром проекта Slava`s Snow Show Славы Полунина в роли оператора пульта.

Александр Фукс окончил ГИТИС по курсу режиссуры эстрады и массовых представлений. Долгое время работал звукорежиссером на телевидении (НТВ, РЕН-ТВ, MTV и другие), был частью команды проектов «Последний герой» и «Форт Боярд». В мастерской ColorJuice выступает в роли режиссера, формирующего концепцию трансформации пространства с помощью света и дизайна.

*** ColorJuice выражает благодарность местным производителям, участвовавшим в создании инсталляции: мастерской по работе с пластиками «Акрилайс», компании «Световод».


 



Все новости музеев   Открытие инсталляции Black Stone Family в Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100