музеи | новости музеев |

Состоялось открытие выставки промышленного художника Майи Ореховой

11:44:10, 01 июля 2013

Состоялось открытие выставки промышленного художника Майи Ореховой

25 июня 2013 года в центре Санкт-Петербурга, в Модном Доме Ирины Танцуриной на Б.Морской д.16 состоялось открытие выставки промышленного художника Майи Ореховой.

Майя Орехова - выпускница Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени  им. В.И. Мухиной (ныне им. А.Л. Штиглица), уникальный мастер искусного превращения ткани в шедевр, создающая как авторские вещи, так  и промышленные варианты, которые могут использоваться в широком применении.

Много лет Майя Орехова занималась авторским текстилем и, сделав множество собственных разработок в дизайне и в технологии, перешла на промышленный уровень. На выставке представлены изделия, сделанные в единичном экземпляре, изделия, выпущенные ограниченным тиражом, а также рисунки, предназначенные для широкого промышленного использования.

 В течение многих лет Майя сотрудничает с МД «Ирина Танцурина»,  выпуская авторский текстиль для коллекций модного дома. Великолепные платья из авторской ткани гости увидели  на манекенах и на самой хозяйке Модного Дома Ирине Танцуриной.

При производстве текстиля Майя использует только собственные рисунки, материал к которым всегда берется из первоисточников: природы, народного творчества, жизненных ситуаций. Ее работы славятся своей практичностью и универсальностью в применении: и в пир, и в мир, и в  добры люди.

Отрисовка вручную эскизов к печатным изделиям позволяет сохранить при переходе к печати все достоинства работы, сделанной вручную: индивидуальность, пластику, большой выбор сюжетов, теплоту, душевность рисунка, которую «съедает» компьютерная графика.

Работы, созданные Майей, оценены по достоинству не только профессионалами и петербургскими модниками, но и Комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга,  использующим их  в качестве протокольных подарков.

В своей приветственной речи автор рассказала  собравшимся гостям о том, как ей удается превращать платки и палантины  в произведения искусства.
«..Я рисую город так, (все изображения на платках связаны с архитектурой центра Петербурга), чтобы зритель сам смог дорисовать свою жизнь в этом пространстве…», говорит  Майя.

Гости, среди которых были замечены Елена Гетманская – (Эрмитаж), Алиса Фонгарт (Галерея Стекло Росвуздизайн), Ульяна Триска (Европа Плюс), Ирина Ашкинадзе (Неделя Моды DnN), Анна Каган (Отель Кемпински) увлеченно обсуждали рассказ художника о секретах создания уникальных вещей.

Выставка продлится до 5 июля 2013 года.



Все новости музеев   Состоялось открытие выставки промышленного художника Майи Ореховой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100