музеи | новости музеев |

Шотландский проект: Произведение искусства в городской среде

12:33:17, 02 июля 2013

3 июля 2013 года Новый выставочный зал в рамках  IV международной биеннале «Новые идеи для города»
представляет  «Шотландский проект:  Произведение искусства в городской среде»

Open air opening начинается в 18.00.

Молодая шотландская художница российского происхождения Светлана Кондакова выступила куратором «Шотландского проекта». Светлана закончила Эдинбургский Колледж Искусств (Edinburgh College of Art) и стала одним из создателей художественного коллектива «Чёрный куб» (Black Cube Collective). Black Cube Collective был основан в мае 2012 года в качестве художественной инициативы для поддержки и развития современных художников, как в Шотландии, так и в мировом контексте. Помимо организации выставок, Black Cube Collective участвует в двух крупных европейских проектах, соединяя искусство с информационными технологиями.

Специально для биеннале «Новые идеи для города» художникам было предложено создать работы, сосредоточенные на бытовании произведения искусства в городской среде, посвященные Санкт-Петербургу. Таким образом, западные художники включаются в процесс преобразования российской культурной столицы. В широком смысле – это новый шаг в двухвековом культурном обмене между Эдинбургом и Санкт-Петербургом.

Главным выставочным пространством стал внутренний двор музея городской скульптуры. Здесь с использованием альтернативных способов экспонирования будут представлены более 20 произведений, - живопись, новые медиа, видео, инновационные креативные идеи.

Открытие «Шотландского проекта» пройдет в формате презентации с 18.00 до 21.00, выставка будет работать в середине июля-августе 2013 года.

Особый «шотландский колорит» на открытии выставки создадут шотландские мелодии в исполнении «bagpipe player» (волынщика); желающие смогут научиться национальному танцу «ceilidh» (кейли); гостей ожидает «фирменный» коктейль «Black Cube».

Художники:
Рональд Бинни, Мая Георг, Светлана Кондакова, Рэйчел Маклэйн, Петр Скибински, Гордон Симпсон и Лео Старз-Канингам.



Все новости музеев   Шотландский проект: Произведение искусства в городской среде

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100