музеи | новости музеев |

Ночь света в Гатчине

14:13:08, 31 июля 2013

3 августа в 23.00 Гатчинский парк станет сценой под открытым небом, на которой впервые развернется «Ночь света» - масштабное четырехчасовое свето-пиротехническое представление с использованием новейших мультимедийных технологий.

Парк будет разделен на пять зон, в каждой из которых два раза в час покажут световые инсталляции. Зрители смогут перемещаться по маршруту, ведущему по всему парку, от Плаца до Березовых ворот, и, останавливаясь на смотровых площадках, наблюдать за свето-музыкальным действом. В представлении примут участие театральные и хореографические коллективы. Остров любви  превратится в сценическую площадку для театрализованного действа: здесь пройдут выступления огненных театров. На руинах Адмиралтейства развернется голографическая реконструкция морского сражения. На Березовом домике и портале «Маска» - романтическая история любви на музыку Ф.Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь». 

Особое место в Гатчинском парке занимает вода – знаменитые гатчинские озера примут непосредственное участие в представлении. Фонтаны станут водным экраном для световых проекций. У Иорданского колодца разместится фонтан-шутиха: холодный «душ» ждет каждого, кто решится зачерпнуть воды из родника.

Завершится «Ночь света» на Белом озере финальным шоу-спектаклем под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, который исполнит музыку П.И.Чайковского. По озеру поплывут лебеди, а на фасаде Гатчинского дворца возникнут образы российских императоров. Небо над парком украсит  высотный фейерверк.

«Ночь света» продолжает гатчинскую традицию культурных ночных праздников и дополняет фестиваль «Ночь музыки», который за четыре года своего существования завоевал популярность у жителей и гостей города, стал приметным событием петербургского музыкального лета и превратился в один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе.

«Подобные ночные open-air очень популярны в Европе, в нашей стране традиция проведения и восприятия таких мероприятий только складывается. И Гатчинский дворец – первый петербургский музей, принимающий активное участие в развитии этого направления», - говорит директор ГМЗ «Гатчина» Елена Гладкова.

Для посетителей вход в парк на «Ночь света» будет осуществляться по входным билетам. Стоимость – 100 р. Билеты можно приобрести заранее в кассе Гатчинского дворца.

«Ночь света в Гатчине». Программа

— Восьмигранный колодец
Время работы: 23.00-03.00.

Художественная подсветка

— Карпин мост
Время работы: 23.00-03.00.

Художественная подсветка

— Иорданский колодец
«Источник»
Время работы: 23.00-03.00.

В колодце «Иордань» вас ждет фонтан-шутиха, а на площадке вокруг него изысканная подсветка. А тех, кто заглянет внутрь, будет ждать сюрприз.

Внимание! Вокруг колодца будет выстроено ограждение.

— Адмиралтейские ворота
Время работы: 23.00-03.00.

Художественная подсветка

— Адмиралтейство
«Парад» — свето-пиротехническое шоу
Время показов: 23.45, 00.45, 01.45.
Продолжительность представления — 22 минуты.

В представлении у Адмиралтейства используются всевозможные технические средства и световые эффекты, а также пиротехника и выступление артистов огненного театра «Прана».

Внимание! Объект будет огорожен в целях безопасности.

— Водный лабиринт
«Остров Ивана Купалы» — свето-пиротехническое театрализованное действо
Время работы: 23.00-03.00.

Действие происходит на острове Водного лабиринта, где будут разыграны жанровые сцены с праздника Ивана Купалы — игры, танцы, хороводы, плетение венков, пускание стилизованных «лилий» с горящими свечами по воде.

— Березовый Домик и Портал Маска
«Сон в летнюю ночь» — мультимедийная фантазия по мотивам произведения В. Шекспира
Время показов: 23.45, 00.45, 01.45.
Продолжительность представления — 12 минут.

Видеопроекция на Березовый домик. Художественная подсветка портала Маска. Спецэффекты.

Внимание! Объект будет огорожен в целях безопасности.

— Остров любви и павильон Венеры
«Грот Венеры» — свето-пиротехническое театрализованное преставление
Время показов: 23.15, 00.15, 01.15.
Продолжительность представления — 12 минут.

Сценической площадкой является аллея от павильона вдоль канала. Павильон Венеры и площадка подсвечены софитами, дорожки и аллеи острова украшены декоративными канделябрами с горящими свечами. В представлении участвуют хореографический коллектив «Чудесники» и огненный театр Vasana.

— Березовые ворота
Время работы: 23.00-03.00.

Художественная подсветка



Все новости музеев   Ночь света в Гатчине

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100