музеи | новости музеев |

Выставка Мирей Люп "53.77" в Новой Голландии

11:07:01, 25 июля 2013

«Лето в Новой Голландии» представляет:

Pop-up галерея «Победа»
Выставка Мирей Люп «53.77»

3–16 августа

3 августа Pop-up галерея «Победа» представит в Новой Голландии выставку французского фотографа Мирей Люп (Mireille Loup) «53.77». Особенность проекта — в анаглифических1 техниках, которые Мирей использовала для его реализации. Анаглифический процесс позволяет рассмотреть каждую из работ серии в трехмерном пространстве при помощи красно-синих анаглифических очков. Изображение перемещается вместе со зрителем, открываясь с новых ракурсов. Мирей Люп обесцвечивает исходное изображение и добавляет к нему красный и синий анаглифы в специальных областях. Затем Мирей создает шесть дополнительных планов слева и справа от первоначального ракурса и воссоединяет их в единый образ.

Проект «53.77» — о призрачной эволюции. Юная девушка и десятилетний мальчик парят в одном пространстве, при этом не взаимодействуя между собой. Они сохраняют дистанцию, словно существуют в разных временах. Отсутствие мебели или любых других пространственных знаков подчеркивает пустоту фотографического поля. Шаг за шагом зритель подбирает ключ — все указывает на сверхъестественность происходящего: намокшая одежда, тени под глазами детей, и ощущение невесомости. Название «53.77» отсылает зрителя к разным временным пространствам — 1953 и 1977 годов. Отсутствие, как эстетический принцип, продиктовано механикой образа, которая вымывает из себя действующее лицо, и только когда посетитель надевает 3d-очки — образы оживают и занимают свои места. В последних фотографиях серии персонажи начинают смотреть на зрителя, окончательно погружающегося в плоскость работы. Он одновременно видит и видим сам. Зритель оживает в глазах персонажей так же, как и сами персонажи оживали в его глазах, пока он пребывал в их виртуальном пространстве.
Мирей Люп

Мирей Люп получила образование в Ecole Nationale Superieure de la Photographie в Арле (Франция). Работы художника были представлены на 27 персональных выставках на различных европейских площадках, а также являются частью собраний FNAC (Франция), Metropolitain Museum (США), Museu da Imagem (Португалия), Mario Testino collection (Франция). О работах Мирей Люп на сегодняшний день издано 6 книг и выпущено более 90 публикаций. Проект «53.77» уже был представлен на международном фестивале фотографии Les Recontres d`Arles 2012, Grande Halle, а также в галерее «Победа» в Москве, 2013.
1 Анаглиф — метод получения стереоэффекта при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза.
Галерея «Победа»

Галерея «Победа» — одна из первых профессиональных фотогалерей Москвы. Стараясь создать всеобъемлющее представление об искусстве фотографии, галерея показывает произведения документалистов и «глянцевых» фотографов, признанных портретистов и пейзажистов, экспериментаторов и приверженцев традиционной фотографии. Многие выставки за 6 лет работы галереи стали яркими событиями международной художественной жизни. Среди них: экспозиция работ легенды модной фотографии Эллен фон Унверт; серия The Firm Джослина Бейна Хогга; «Звезды советского экрана» Николая Гнисюка, Валерия Плотникова и Игоря Гневашева; работы японского философа Ямамото Масао; ретроспективная выставка Алексея Титаренко, охватившая почти тридцатилетний период работы этого всемирно признанного автора; портреты кумиров джаза и рока хроникера Вудстока, фотографии Барона Волмана, Томаса Дворжака, Михаила Барышникова, Майкла Кенны и многих других. Трижды галереей были организованы выставки‐дебюты (Аня Титова, Даша Ястребова, Мария Груздева), послужившие молодым авторам трамплином на международную художественную сцену.

Галерея «Победа» — первая российская галерея, принявшая участие в международном фестивале фотографии Paris Photo 2009. Галерея была также успешно представлена на международных ярмарках VOLTA NY, VOLTA6 в Базеле, а также «Арт Москва».

 



Все новости музеев   Выставка Мирей Люп "53.77" в Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100