музеи | новости музеев |

Выставка самого престижного конкурса среди фотожурналистов в мире World Press Photo снова в Петербурге

15:35:53, 20 августа 2013

Выставка самого престижного конкурса среди фотожурналистов в мире World Press Photo снова в Петербурге

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

24 августа — 15 сентября 2013

Пространство «Пятый этаж»

Открытие: 23 августа в 19:00

Культурный центр Лофт Проект Этажи четвертый год подряд привозит в Петербург знаменитую путешествующую выставку World Press Photo. Она включает 200 работ-победителей самого престижного в мире одноименного конкурса фотожурналистики. Ежегодную награду вручали уже в 56-й раз. Церемония традиционно проходит в Амстердаме, откуда родом сама премия, после чего выставка отправляется в турне по миру. В этом году самые важные события 2012 года, которые в будущем войдут в историю, увидят более чем в сотне городов.

World Press Photo — конкурс, который во многом определяет стандарты и тренды в фотожурналистике. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 9 различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков света. В этот раз члены жюри отсмотрели 103 481 фотографию 5 666 авторов из 124 стран мира.

«Фотографией года» стал снимок шведского фотографа Пола Хансена (Paul Hansen), на котором запечатлены мужчины, несущие тела погибших детей по улицам Газы. Братья погибли в собственном доме, после того, как в него попала израильская ракета. Их отец также был убит, а мать попала в реанимацию. Фотография сделана 20 ноября 2012.

Посещение выставки рекомендовано для лиц старше 18 лиц.

Время работы:

будни 12:00—22:00, выходные 10:00—22:00


 http://loftprojectetagi.ru/



Все новости музеев   Выставка самого престижного конкурса среди фотожурналистов в мире World Press Photo снова в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100