музеи | новости музеев |

Выставка Полины Канис "Новый флаг" в Новой Голландии

11:21:12, 14 августа 2013

«Лето в Новой Голландии» 2013 при поддержке галерей Paperworks и «Триумф» представляет выставку:

Полина Канис
НОВЫЙ ФЛАГ

17–23 августа
Видео, фотография


17 августа в арт-галерее Новой Голландии откроется видеоинсталляция молодого художника Полины Канис «Новый флаг» – диптих из видео и фотографии. На кадре изображена женщина с флагом в руке верхом на лошади в традиционной позе победителя. Видео демонстрирует процесс создания фотографии: наряженная молодая женщина при помощи ассистента пытается оседлать лошадь, раз за разом падая и начиная снова. Эта работа рассматривает связь между утверждением любого идеологического образа и механизмом его создания – герои видео откровенно безразличны к происходящему и лишь выполняют свою определенную функцию, что контрастирует с идеальным результатом, запечатленным на фотографии. Тем самым встает вопрос об истинности любых властных конструкций, внешней необходимости и внутреннем наполнении, несоизмеримой разнице между миром реальным и идеальным.

Полина Канис (1985) выросла в Петербурге, где получила педагогическое образование.

Переехав в Москву, она поступила в Школу фотографии и мультимедиа им. Родченко. С 2009 года художник активно участвует в выставочной деятельности, в том числе в групповых выставках в России и за рубежом (Варшава, Вена, Осло, Лондон, Киев). В 2011 году Полина Канис стала одной из самых упоминаемых современных авторов после получения премии Кандинского за работу «Яйца», созданную по мотивам популярной советской электронной игры «Ну, погоди!». Канис занимается перформансом и постановочным видео, в которых провокативно инсценирует социальные ситуации, связанные с воспитанием, индоктринацией и применением власти. В 2010 году стала номинантом премии «Инновация».

Избранные выставки:

«Идеальная фотография» (2012, Галерея Paperworks, Москва)
I Am Who I Am (2012, Dusseldorf Kunsthalle, Дюссельдорф)
«1, 2, 3, 4» (2012, Галерея «Триумф»)
Angry Birds (2012, Музей современного искусства, Варшава)
Russian Renaissance (2012, Brot Kunsthalle, Вена)
«Время репетиций» (2013, Галерея «Триумф», Москва)
In the Heart of the Country (2013, Музей современного искусства, Варшава)

*Рисунок флага из работы Полины Канис, который является элементом видеоинсталляции «Новый флаг», косвенно отсылает к работе Андрея Хлобыстина «Гороховый флаг» 1991 года, но не является смысловой или фактической репликой работы этого художника.

 



Все новости музеев   Выставка Полины Канис "Новый флаг" в Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100