музеи | новости музеев |

Праздник наивного искусства в Санкт-Петербургском Союзе художников

14:54:49, 15 августа 2013

Праздник наивного искусства в Санкт-Петербургском Союзе художников

Выставка "P.S." Бадри Шенгелия.

Бадри Шенгелия родился в марте 1965 года в Грузии, в городе Цулукидзе. Рисовать начал после того как на Новый год дочь подарила ему мольберт, холсты и краски. Большая часть работ, представленных на выставке, созданы в 2011 – 2013 г.г.

«P.S.» - это вторая выставка работ самобытного художника. В коллекции легко можно прочесть настроение, творческий заряд самобытного художника и увидеть его отношение к жизни.
Образы на картинах наполнены экспрессией, неожиданными персонажами и яркостью палитры. Способность автора говорить о том, что остается за кадром в обыденной жизни, подкупает красотой и доступностью понимания, а главное: искренностью и юмором.

 «…художник так мастерски, легко, свободно использует цветовые акценты, контрасты, композиционные приёмы, что образ получается ярким, ёмким и необыкновенно волнующим. Примитивизм? Наив? Возможно. Но ни как не «самодеятельность» с её слащаво-помпезной вычурностью техники и типичной банальностью. Автор настолько остро чувствует сюжет, что использует, кажется, единственно возможный для его выражения приём…» (М. Смирнов)

«…романтические морские пейзажи, исторические и литературные иллюстрации, городские пейзажи, уличные сценки…. Все увидено как бы издали, но в то же время вполне человечно, порой даже с юмором. Уже само разнообразие тем, живописная легкость и свобода, внимание к строению колорита делает творчество этого художника интересным…» (Н. Благодатов)

Яркие, распахнутые миру работы, как окна, сквозь которые можно увидеть богатый внутренний мир Бадри Шенгелия.

Выставка открыта в Голубой гостиной СПб СХ по адресу СПб, Б. Морская, 38 с 17 по 29 августа 2013 года.

Торжественное открытие состоится 16.08.2013 в 17.00

 



Все новости музеев   Праздник наивного искусства в Санкт-Петербургском Союзе художников

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100