музеи | новости музеев |

Дача Громова в Лопухинском саду откроется для первых гостей

15:18:07, 20 августа 2013

 Культурно-благотворительная акция «Дача Громова. Реинкарнация» пройдет 25 августа. Посетить памятник архитектуры, поучаствовать в интерактивных перформансах от Театра Нового Зрителя «Синтез» и внести свой вклад в восстановление здания сможет каждый желающий.

В рамках акции пройдут мероприятия, посвященные истории здания. Откроет акцию  фотохудожественная экспозиция «Образы прошлого и настоящего на свалке  истории».  Гости Дачи Громова смогут также принять участие в перформансе «Изобретение танца»,  инсталляции ужина, интерактивной экскурсии по особняку и насладиться песочной анимацией «Симфония реконструкции и разрушения».  В день мероприятия в Даче Громова будет работать фотографический салун «Последний дагерротип «Дяди Саши», который изготовит портреты времен первых шагов фотоистории для участников акции.

В день «Реинкарнации» двери Дачи Громова будут открыты для всех желающих. Гости смогут также зарегистрироваться как будущие благотворители, чтобы с первых шагов восстановления памятника оказать возможную и посильную помощь.
Организаторы мероприятия - Подростково-молодежный центр "Петроградский" и Театр Нового Зрителя «Синтез».

На протяжении нескольких лет особняк в Лопухинском саду пустовал. Весной этого года Дача Громова была передана в управление ПМЦ «Петроградский». Актеры ТНЗ «Синтез» и волонтеры уже провели несколько субботников. Культурно-благотворительная акция «Дача Громова. Реинкарнация» станет первым масштабным мероприятием  в рамках проекта «возрождения» особняка. В будущем в Даче Громова планируется создание Центра театра и искусства.

Благотворительная акция откроется 25 августа в 11:00. ЛОпухинский сад (ул.Академика Павлова / Каменноостровский пр. )



Все новости музеев   Дача Громова в Лопухинском саду откроется для первых гостей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100