музеи | новости музеев |

«Зенит» открыл фан-зону в «КидБурге»

14:30:39, 23 августа 2013

 В детском городе профессий «КидБург» (пр. Энгельса, 154а, ТРК «Гранд Каньон», «Дивный город», 3-й этаж) 22 августа появился первый в России детский фан-сектор «Зенит». Торжественную церемонию открытия посетил полузащитник «Зенита» Данни с семьей.

Фан-зона «Зенита» оформлена как домашний стадион клуба — сине-бело-голубые трибуны «Петровского» простираются на 5 метров в высоту, оборудованы раздевалкой и детским пресс-центром.

В спортивной зоне ребята узнают секреты сразу нескольких футбольных профессий. Здесь можно будет попробовать свои силы в качестве футболиста, тренера, врача, спортивного репортера, фотографа и администратора команды. Специально для «КидБурга» Академией «Зенита» была разработана программа начинающего игрока, состоящая из разминки, упражнений на развитие техники паса и командной игры.

Открытие фан-зоны «Зенит» с нетерпением ждали как жители города, так и их родители. Подготовка к мероприятию началась заранее. Среди мальчиков проводились отборочные матчи в команду Санкт-Петербурга, которая позже должна была сразиться с командой академии «Зенита», а девочки репетировали танец группы поддержки.

Кульминацией праздника стал матч, посвященный открытию новой площадки. Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу кидбуржан. Однако в этот день в детском городе профессий все были победителями. Ведь многим удалось увидеть своего кумира, а для кого-то новый стадион станет стартом в большой спорт.

За ходом поединка наблюдал игрок «Зенита» Данни, специально для этого приехавший в «КидБург» с семьей. После матча Данни попробовал сыграть на позиции голкипера: «Первый раз в жизни оказался на воротах. Довольно странные ощущения. Думаю, все знают, что вообще-то на поле у меня немного другая позиция, и теперь я окончательно понял, что забивать мне нравится больше! Мои сыновья, Бернарду и Франциску, на поле в этот раз не появились, но мы все равно провели время отлично, увидели, как работает площадка, и очень довольны», — рассказал Данни.



Все новости музеев   «Зенит» открыл фан-зону в «КидБурге»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100