музеи | новости музеев |

Квест-игра от Музея городской скульптуры. Экскурсия на Ростаральные колонны

15:38:45, 30 августа 2013

7 сентября с 13.00 до 17.30 Музей городской скульптуры устраивает квест-игру по Петроградской стороне, 10 победителей  квеста смогут подняться с экскурсией на Ростральные колонны.

Задания квеста связаны с историей Песочной набережной, Аптекарского острова, Вяземского и Лопухинским сада. Старт в филиале Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина» (Вяземский пер., 8) с 13.00 до 15.00, финиш – до 17.30, примерное время прохождения квеста около двух часов.

Людмила Титова, заведующая филиалом Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина»: «Время утекает как песок, мы предлагаем участникам игры попробывать стереть случайные черты, нанесенные последующими эпохами, чтобы узнать иногда забавные, иногда трогательные, а иногда и трагические истории, происходишее когда-то в этой местности, по соседству с Песочной набережной.»

За два часа прогулки по Петроградской стороне участникам игры нужно будет разобраться в старой карте района, догнать призрачного Странника, победить Дракона, не «лопухнуться» в Лопухинском саду, изучить все лица «трехликого» Януса, договориться с Паромщиком и встретиться лицом к лицу с Тенью из прошлого.

Выполнять задания квеста, подготовленного «Мастерской Аникушина», можно будет одному или командой. Придуманная музейщиками игра беспроигрышная.

Десять победителей выиграют супер-приз  – экскурсию на Ростральные колонны (приглашения на 2 лица). Экскурсия состоится 15 сентября, проведет ее известный петербургский краевед, автор книг «Другой Петербург» и «Петербургский лексикон», руководитель отдела мемориальной скульптуры Музея городской скульптуры Юрий Пирютко.

Еще 20 победителей попадут на специальную экскурсию в Реставрационные мастерские Музея городской скульптуры, где смогут пообщаться с реставраторами и узнать о специфике их работы.  А все, кто доберется до финиша, смогут посетить «Мастерскую Аникушина» бесплатно в любой день до конца 2013 года, в часы работы музея.

Участие в квесте: взрослые –  150 руб. школьники и дошкольники – 50 руб. Оплата – в кассе музея.

Подробная информация и правила: по телефону: 347-49-30



Все новости музеев   Квест-игра от Музея городской скульптуры. Экскурсия на Ростаральные колонны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100