музеи | новости музеев |

Моноспектакль "Тринадцатый апостол" по произведению В. Маяковского

11:03:47, 02 сентября 2013

Моноспектакль «Тринадцатый апостол» (В. Маяковский «Облако в штанах»)   в рамках дискуссионного фотопроекта «Новый монумент на старый постамент. История Ленинского плана монументальной пропаганды в Москве и Петербурге».

8 сентября 2013 г. в выставочном пространстве Музея городской скульптуры, где реализован дискуссионный фотопроект «Новый монумент на старый постамент. История Ленинского плана монументальной пропаганды в Москве и Петербурге», вспомнят имя Владимира Маяковского, советского поэта, современника переломной эпохи.

Молодой петербургский актер Евгений Кыхалов представит моноспектакль «13 апостол», в основу которого легла лирическая поэма Маяковского «Облако в штанах». Непокорность, разрушение канонов и шаблонов, взгляд на мир «нахальный и едкий», душераздирающий выкрик из трагической эпохи, гротеск и игра, вера в обновление культуры как единственное спасение разрушающейся России, дарованная свыше любовь к женщине, – всем этим наполнено послание Маяковского.

Через экспрессию стихотворных ритмов, метаморфозы чувств и смыслов, мы, жители 21 столетия, сможем совершить путешествие во времени и открыть для себя, что несмотря на острые политические вопросы, сложную общественную обстановку, людей, живших в грозовой период начала 20 века, волновали все те же вопросы, что и нас, – вопросы любви…

Перед спектаклем в 18 ч. 30 м. состоится экскурсия, посвященная истории Ленинского плана монументальной пропаганды в Петербурге и Москве.

Выставочное пространство Музея городской скульптуры. Невский пр., 179. Начало в 19 ч.

Стоимость 200 руб.

 



Все новости музеев   Моноспектакль "Тринадцатый апостол" по произведению В. Маяковского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100