музеи | новости музеев |

Открытие выставки "Новая Голландия: начало"

12:34:46, 04 сентября 2013

7-12 сентября

Вход свободный

15 сентября 2013 года Новая Голландия закрывается на реконструкцию, и в жизни острова начинается новый этап. В преддверии этого события проект «Лето в Новой Голландии» подводит итог первых шагов культурной  урбанизации на острове выставкой «Новая Голландия: начало».


Три года работы проекта «Лето в Новой Голландии» были временем экспериментов, исследования, поиска идей и единомышленников. Арт-программа формировалась без кураторского руководства, из стихийных инициатив и коллабораций отдельных художников, институций, кураторов, которые привносили свои уникальные взгляды и подходы к работе с пространством и контекстом острова. Экспозиция выставки станет обобщением этого уникального опыта и впечатлений, черновиком и точкой отсчета для будущего развития Новой Голландии. Архив арт-проектов на выставке будет дополнен видео посланиями художников, ставшими первопроходцами Новой Голландии.

Посетители острова также смогут принять участие в формировании интерактивного архива. По хештегу #новаяголландия будет вестись онлайн-трансляция как вновь созданных, так и старых инстаграм-снимков.

За 3 сезона фестиваля длиною в лето на острове прошло более 40 арт-проектов в сотрудничестве с российскими и зарубежными художниками, галереями и организациями: выставок, лекционных программ, перфомансов, фестивалей, мастер- классов, паблик-арт проектов. Среди них: проект Гоши Рубчинского «Преображение», проекты «Апология» и «Искусство в общественном пространстве и коллаборация» американских художников The Bruce High Quality Foundation, выставка тиражной графики Павла Пепперштейна и Валерия Чтака Paperworks Editions (в сотрудничестве с галереей Paperworks), выставка французского фотографа Мирей Люп «53.77» (в сотрудничестве с
галереей «Победа»), выставка Rammer Jammer Yellow Hammer бельгийских художников Leo Gabin (в сотрудничестве с галереей Peres Projects), кураторские проекты Петра Белого «Люда Экспресс. Место действия» и «Новый архив», выставка и фотолаборатория Exactitudes Project голландских художников Ари Ферсляуса и Эль Юитенбрук, фестиваль «Поэзия на острове» в сотрудничестве с альманахом «Транслит», дискуссионный клуб «Как показывать современное искусство», паблик-арт проект молодых художников под руководством американского скульптора Майкла Битца, проект «Музей всего» и многие другие.

 



Все новости музеев   Открытие выставки "Новая Голландия: начало"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100