музеи | новости музеев |

Месяц Мейн-кунов в Республике Кошек

13:22:54, 04 сентября 2013

 Республику Кошек приехал 21й хвостатый житель! Это представитель самой крупной породы кошек – мейн-кун.  Кота по имени Хемингуэй не спутать со своими собратьями, ведь он полидакт или кот в «варежках». У котика по 6-7 пальцев на лапках, напоминающих руковички!

К приезду нового республиканца сотрудники готовились заранее и в честь него решили объявить сентябрь месяцем мейн-кунов в Республике Кошек. В сентябре посетителей арт-кафе ждут мастер-классы, выставки и тематические занятия, посвященные самой популярной кошачьей породе.

Мероприятия месяца:

5-го сентября в 15:00 в Республике открывается выставка работ фотографа Анны Щитович. Анна не только снимает домашних любимцев и их хозяев, но и является заводчиком кошек породы мейн-кун. На выставке посетители смогут познакомиться с прекрасными представителями этой породы и принять участие в мастер-классе по фотографии кошек.

5 го и 19го сентября в 18:00 пройдут занятия «Школы заботливого владельца», при поддержке Royal Canin, на которых гости узнают об особенностях и разведении породы. Участие в занятиях – бесплатное.
5 сентября в 19:00 пройдет церемония награждения победителей фотоконкурса «Грация кошачьего движения»

Для юных посетителей Республики и любителей кошек состоятся мастер-классы по росписи пряников и росписи на стекле (витраж), где каждый сможет создать подарок на кошачью тематику своими руками.

Каждую среду в 18:00 на встречах клуба «Котофей» посетители Республики будут общаться с заводчиками мейн-кунов.

Гости Республики смогут принять участие в семинарах с зооопсихологом, посвященных основам поведения кошек и взаимодействию животных с человеком (запись по тел. 312-04-87).

 

* * *

Знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй очень любил кошек. В его доме на острове Ки-Уэст (штат Флорида) проживало одновременно по несколько домашних любимцев. На данный момент этот дом стал музеем, но большинство туристов посещает его не только ради того, чтобы узнать больше о литературном наследии писателя. В первую очередь они едут сюда из разных уголков мира из-за необычных кошек и котов, обитающих в просторном доме по сей день.

В 1935 году капитан морского судна подарил Эрнесту Хемингуэю белого кота породы мейн-кун по имени Снежок. Кот оказался полидактильным, то есть имел лишние пальцы на лапах. Хемингуэевскими котами называют котов с 6-7 пальцами на лапках.

Анна Щитович – профессиональный фотограф-анималист из Санкт-Петербурга, снимает домашних животных и их хозяев. Анна – хозяйка питомника Totorocoon*RU (Тоторокун), специализирующегося на разведении кошек породы мейн-кун. На выставке работ Анны собраны фотографии лучших представителей породы мейн-кун.



Все новости музеев   Месяц Мейн-кунов в Республике Кошек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100