музеи | новости музеев |

Выставка "Семья: между небом и телом" в "Борее"

11:46:45, 12 сентября 2013

Выставка "Семья: между небом и телом" в "Борее"

выставочный комплекс «Борей, арт-центр»

17 – 28 сентября 2013. Эдмонд Эйдемиллер. Графика

Арт-центр "Борей"
В Малом зале

Вернисаж 17 сентября в 18.00

«Я рисую так, как хочу» Марк Шагал

Эдмонд Георгиевич Эйдемиллер – профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детской психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова (СЗМГУ им. И.И.Мечникова). Родился 26 ноября 1943 года в Тихвине. Закончил 1-ый Ленинградский медицинский институт им. Павлова.  Работал в республиканской психиатрической больнице в Йошкар-Оле, в Ленинградском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. В.М.Бехтерева. С 1982 г. работает в ЛенГИДУВЕ ныне в СЗГМУ им. Мечникова. В 1965 году вошел в неофициальную группу художников «Санкт-Петербург», организованную М.Шемякиным. В 1966 году была подготовлена выставка работ М.Шемякина, Э.Эйдемиллера и В.Иванова, но разрешено было выставить только работы М.Шемякина.

Э.Г.Эйдемиллер называет себя графиком-иллюстратором. Работает в парадигмах когнитивного фигуративизма и метафизического синтетизма. В создании своих работ он идет от мысли к образу. На формирование его стиля оказало влияние творчество Михаила Шемякина, Джорджо де Кирико и Фернана Леже.

Э.Г.Эйдемиллер является одним из основоположников семейной психотерапии в СССР. В 1990 вышла в свет первая в СССР монография «Семейная психотерапия» Э.Г.Эйдемиллера и В. В. Юстицкого. В своей работе психотерапевта Э.Г.Эйдемиллер опирается на идеи психоанализа, психологии отношений, общей теории систем и нарративного подхода. Автор моделей психотерапии: «краткосрочная аналитическая психодрама», «аналитическо-системная семейная психотерапия» (соавтор Н.В.Александрова) и концепции «патологизирующее семейное наследование».

Кредо жизни: «Любить и быть любимым».

Кредо профессионала-психотерапевта: «Знать, что делаешь и с какой целью» (вольное цитирование Анны Фрейд).



Все новости музеев   Выставка "Семья: между небом и телом" в "Борее"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100