музеи | новости музеев |

Художница из Нью-Йорка Агата Олек свяжет модную коллекцию для петербургских скульптур

14:30:54, 13 сентября 2013

Художница из Нью-Йорка Агата Олек свяжет модную коллекцию для петербургских скульптур

 Знаменитая нью-йоркская художница польского происхождения  Агата Олек, известная по творческому имени OLEK, представит первый в России паблик-арт перформанс и создаст модную коллекцию для скульптур фасада здания Галереи, расположенного в историческом центре Петербурга. Наблюдать за созданием инсталляции может каждый желающий с 12 по 16 сентября.

Всего за несколько дней статуи и колонны фасада крупнейшего в Петербурге торгового центра будут одеты в необычные вязаные костюмы. Таким образом, OLEK намерена продемонстрировать, что с наступлением осенне-зимнего сезона пришла пора утепляться не только горожанам, но и для каменных статуй на фасадах города приготовлены теплые ультрамодные наряды.

Каждый проект OLEK – это всегда яркое и незабываемое зрелище. На протяжении 10 лет художница привлекает внимание общественности своими уникальными вязаными объектами, выполненными в различных городских пространствах, и организовывает собственные выставки в именитых галереях по всему миру.

«Все мои работы не похожи друг на друга. Я всегда стремлюсь привнести  новые краски и вдохнуть новую жизнь в жилое и общественное пространство. Моя цель – создавать публичные художественные объекты, делиться ими с общественностью и тем самым выстраивать обратную связь с экономическими и социальными реалиями нашей жизни», – говорит художница.

Создание вязаных коллекций на фасаде Галереи будет происходить в режиме он-лайн каждую ночь, планируется окончить работу к утру 16 сентября. Полюбоваться на модные вязаные обновки в исполнении OLEK для Галереи можно будет до середины октября.

Торговый комплекс уже не в первый раз превращается в пространство для современного искусства: этим летом в Галерее была представлена необычная арт-инсталляция голландского художника Хенка Хофстры «Божьи коровки». Ранее там же экспонировались работы из коллекции музея современного искусства Эрарта, фотовыставка  мастера модной фотографии Андреа Варани, а в апреле этого года вместо привычных витрин в Галерее были показаны работы молодых талантливых петербургских художников



Все новости музеев   Художница из Нью-Йорка Агата Олек свяжет модную коллекцию для петербургских скульптур

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100