музеи | новости музеев |

ФотоОткрытие-2013

14:50:38, 16 сентября 2013

ФотоОткрытие-2013

Стали известны имена победителей полугодового марафона турнира «ФотоОткрытие года».

Фототурнир получился международным. В нем приняли участие фотографы из России, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Германии, Италии.

Путь к победе в турнире был достаточно долог и сложен. Изначально нужно было пройти предварительный отбор, затем три фотомастера Павел Маркин, Игорь Сахаров (Россия) и Alessandro Cirillo (Италия) выбрали по пять авторов, с которыми в течение 2,5 месяцев, давая задания своим ученикам, шлифовали их мастерство. По итогам выполнения заданий фотомастера выбрали победителей в группах.

И наконец, на суд публики были представлены виртуальные выставки трех фотографов. Последнее слово оставалось за посетителями виртуальной выставки PhotoWebExpo.ru, которые должны были за полтора месяца определить победителя турнира. И надо сказать, отобранные авторы были настолько сильны, что интрига получения большего количества голосов оставалась до последней минуты остановки голосования, меняя рейтинги фотографов.

Ввиду того, что два автора получили практически одинаковые рейтинги, организаторы турнира решили в этом году, нарушив регламент, объявить "ФотоОткрытием года' 2013" двух фотографов: Татьяну Соловьеву (Коломна, Московская обл.) и Дину Беленко (Хабаровск).

Фотовыставки победителей «ФотоОткрытия года’2013» будут экспонироваться на 18-ой «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКЕ» (4-6 октября, Новая сцена Александринского театра, наб. реки Фонтанки, 49).

ПОБЕДИТЕЛИ О ТУРНИРЕ:

Татьяна Соловьева: «…Участие в конкурсах — это интересный практический опыт, способный обогатить тебя как профессионала. Так получилось с турниром «ФотоОткрытие года», темой которого стало «Движение». Для меня было интересно найти снимки для конкурса, отражающие это понятие в широком смысле и при этом нешаблонные. Попав в группу Алессандро Чирилло, я поняла - это большая удача и надо серьезно подойти к выполнению заданий. Такая возможность общения с Мастером выпадает нечасто. Не все получалось сразу, но та критика и четкие наставления, которые давал нам Алессандро, очень помогали. Задания были интересными и необычными, заставляли думать. Работа в этом проекте позволила мне понять: снимать можно совершенно в разных стилях, не бояться экспериментировать и выражать свои эмоции и идеи в фотографии абсолютно по-разному».

Дина Беленко: «Участие в турнире — это, прежде всего, очень полезный опыт для меня как для иллюстратора. Задания Игоря Сахарова были построены так, что, с одной стороны, создавали определенные тематические (задания «Красный», «Хлеб», «Автопортрет») или технические (задания «Белое на белом», «Черное на черном») рамки, с другой — оставляли достаточно простора для творчества…»

 



Все новости музеев   ФотоОткрытие-2013

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100