музеи | новости музеев |

Закрытие третьего сезона проекта «Лето в Новой Голландии»

16:03:36, 16 сентября 2013

15 сентября 2013 года завершился третий сезон проекта «Лето в Новой Голландии», а вместе с ним и первый этап культурной урбанизации на острове. В следующий раз Новая Голландия откроется не ранее чем в 2015 году, работы по реконструкции начнутся уже осенью.

Летняя программа в Новой Голландии впервые стартовала в 2011 году как эксперимент и исследование возможных путей развития территории. С тех пор за 3 года на острове побывало более 760 000 людей, было реализовано свыше 900 мероприятий, из них 382 000 посетителей и 500 мероприятий за сезон 2013.

Новая Голландия стала площадкой для реализации проектов в сферах современного искусства, архитектуры, дизайна, литературы, театра, технологий, спорта, гастрономии и детских мероприятий. Самыми яркими событиями стали: фестиваль современной голландской культуры Orange Days, фестиваль ИТ Geek Picnic, занятия йогой при полной луне Full Moon Yoga с мастером Винай Меноном, проекты американских художников The Bruce High Quality Foundation «Апология», «История искусств с…», «Искусство в общественном пространстве и коллаборация», День Открытой библиотеки, Летний приключенческий лагерь для детей «Трикубитус», моноспектакли Народного артиста России Александра Филиппенко, концерт О.Н. Каравайчука, балет «Па-де-де», премьера оперы Игоря Вдовина «Доноры», фестиваль современной поэзии «Поэзия на острове.
Эпизод Новая Голландия», проект Pop Up Gallery c серией выставок в сотрудничестве с галереями современного искусства из России и зарубежа, концерты молодых российских рок-групп, День спорта, Велопикник и многое другое.

В день закрытия на острове выступила группа Pompeya, а московские художники ColorJuice запустили в небо инсталляцию «Летающий остров». Лучшие рестораны и магазины города в последний раз развернули в Новой Голландии гастрономический базар и барахолку. В арт-галерее был представлен архив арт-проектов за три года работы на выставке «Новая Голландия: начало». В программе также были ставшие традицией
детские мастер-классы от Творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец», занятия по йоге и танцам.



Все новости музеев   Закрытие третьего сезона проекта «Лето в Новой Голландии»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100