музеи | новости музеев |

Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

21:46:19, 24 сентября 2013

Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

выставочный комплекс «Галерея "Стачка"»

Яркий Мир PRO Центр представляет двойное открытие выставок - "Волнение" Николая Буянова и "Арт-мода" Александра Куксинского!

Открытие выставок состоится 26 сентября в 19:00 по адресу: Площадь Стачек, д.5, фотоцентр "Яркий Мир PRO".

Вход свободный.


Экспозиции являются выставками-продажами. При желании работы можно приобрести.

Галерея "Стачка" и фотошкола "Петербургские фотомастерские" представляют легендарный творческий фотопроект Николая Буянова "Волнение" (в рамках проекта "Точка зрения")

Выставка пройдет с  26 сентября по 14 октября 2013 в галерее "Стачка".

О выставке

Любовь к путешествиям, фотографии и живописи  сделали свое дело: Николай Буянов объединил все три страсти  и представил серию  черно-белых фотографий  различных европейских  городских пространств, оживив их  цветом. И все же, главное в его работах - это волнообразная линия, которая формирует  иллюзорную плоскость. Это плоскость воображения, ассоциаций и метаморфоз памяти ....

Об авторе

Николай Буянов - выпускник школы фотографии " Петербургские фотомастерские" 2005 года. С 2011 года - член Союза фотохудожников России. Серия работ " Волнение" была снята пленочной панорамной камерой. Аналоговая печать  на бромосеребряной бумаге и раскраска работ - авторская находка фотографа.
Куратор Людмила Григорьева.

О проекте

"Точка зрения" - проект персональных выставок, начавшийся в 2005 году и призванный познакомить публику с самыми талантливыми и яркими выпускниками школы фотографии < Петербургские фотомастерские>. Школа фотографии <Петербургские фотомастерские> вполне оправданно считается творческой платформой, на которой молодые авторы, при наличии целеустремленности и желания, могут реализовать свои замыслы.? Преломляя  действительность через призму своей личности,  они информируют зрителя о своей точке зрения.
  
От автора:

 "Холодным декабрьским утром 2008 года я стоял в оцепенении серого тумана на площади Сан-Марко и медленно поворачивал голову, читал волнящиеся строчки окон обрамляющих ее зданий. Несмотря на то, что я был на родине ренессансной перспективы, никакой перспективы не ощущалось вообще, пейзаж свободно струился в плоскости, создавая узор неповторимой красоты. Взять и удержать этот узор  стало сверхзадачей. В моих снах улицы и каналы любимых городов стали извиваться вокруг меня, как изумрудные воды Лагуны обтекают ее обитателей.
Спустя месяц в красном свете фотолаборатории я ощутил волнение узнавания, когда увидел в кювете появляющееся новое изображение. Новое. Изображение, не втиснутое в клише, имеющихся у меня в памяти работ великих мастеров и просто фотоизображений, наследников ренессансной перспективы. Не доверяя цвет орлиному и рыбьиму глазу точного объектива, я решил попробовать перенести в мои работы краски Пьерро дела Франческа, Каналетто, Фра Анжелико, Питера Брейгель старшего, Ханс Мемлинга - моих кумиров и учителей.
Специфика полупрозрачного бромсеребряного изображения требовала бережного и порой даже скупого цветовыражения истертой временем японской гравюры. Получившаяся серия пейзажей, выполненная в технике антибромойля , с максимальной реалистичностью воспроизводила мои сны и впечатления от передвижения в пространстве архитектуры"
(Николай Буянов)

* * *

Галерея "РАБФАК" и фотостудия "Аванс" представляют выставку Александра Куксинского "Арт-мода"

Выставка пройдет с  26 сентября по 10 октября

О Выставке и об авторе

Александр Куксинский родился в Севастополе и всю жизнь посвятил судостроению. Однако любовь к красоте и тяга к творчеству подтолкнули автора к фотографии: <Фотография - моё хобби. Люблю снимать все красочное и красивое, должен же ведь быть праздник в душе. Этот праздник и хочу донести до людей>.

Выставка "Арт-мода" родилась из фотографий, сделанных Александром Куксинским во время модного показа <Невские Берега>. Сам этот факт выдает увлечение автора fashion-фотографией. Александр - многократный  участник модных показов Санкт-Петербурга: Невские Берега, Aurora Fashion Week, Дефиле на Неве, Морошка FW, Международный пушной аукцион, конкурсы красоты, фитнеса и др.

Однако, это не единственная тема, которая вдохновляет фотографа: <Я люблю снимать корабли, яхты: а еще цветы, ретро-машины, реконструкции рыцарских турниров,  влюблен а свадебную фотографию, в её атмосферу праздника, костюмированные балы с их превращениями. Наверное, я в душе романтик. В этом стремлении к красоте и гармонии я постоянен, и неслучайно - у меня были хорошие учителя: моя мама Зоя Петровна, учительница со стажем более 50 лет,  и руководитель фотостудии "Аванс" Сергей Константинович Цахарьяш>.



Все новости музеев   Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100