музеи | новости музеев |

Доброе сердце «КидБурга»

14:25:55, 08 октября 2013

Детский город профессий «КидБург» совместно с благотворительным фондом «Добрый город Петербург» приглашают всех принять участие в программе «Доброе сердце», которая начнется 12 октября. В рамках акции юные жители города смогут сделать яблочные рулеты для бездомных, поделки для ребят, которые лежат в больницах, подписать открытки для пожилых людей и многое другое.

Мы с детства знаем, что нужно помогать другим. Однако в силу возраста дети не всегда понимают, как именно это делается. Ведь помимо помощи маме и папе есть ещё много людей, которые нуждаются в ней.

«КидБург» и фонд «Добрый город Петербург» приглашают всех принять участие в программе «Доброе сердце». С 12 октября часть поделок из «Школы искусств» будет направляться детям, долгое время находящимся в больницах. Печенье и яблочные рулетики из «Пекарни» получат бездомные. Колечки с ювелирного «Завода» кидбуржане передадут детям из малообеспеченных семей. На «Почте» они смогут подписать открытку для одиноких пожилых людей – поздравить их с праздниками, написав добрые, теплые слова. А также научатся заботиться о бездомных животных на «Ферме».

 «В «КидБурге», помимо образовательной составляющей, мы стараемся прививать детям и потребность в добрых делах.  Поэтому мы с радостью приняли предложение фонда о проведении программы. В процессе игры мастера расскажут кидбуржанам, чем добрые дела отличаются от «медвежьей услуги», что действительно может принести пользу, а что навредить. Уверены, что она найдет большой отклик у наших гостей», - считает Максимилиан Пивоваров, генеральный директор детского города профессий «КидБург».

Участвуя в акции, жители города узнают, что есть множество людей, нуждающихся в поддержке. Несмотря на то, что вся деятельность осуществляется в игровой форме, ее результаты смогут принести реальную помощь обществу.

«Во многих странах благотворительность уже давно стала нормой. Будь то денежные пожертвования или помощь нематериальными ресурсами. Своими поделками и открытками ребята смогут помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Обрадовать ребят, которые долго лежат в больнице, помочь накормить бездомных, показать пожилым людям, что о них помнят. Вместе с «КидБургом» у нас действительно получится сделать наш город добрее», - говорит Анна Смирнова, директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».



Все новости музеев   Доброе сердце «КидБурга»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100