музеи | новости музеев |

Редкие экспонаты из гардероба царской семьи на выставке "Лебяжий пух"

11:07:16, 17 октября 2013

Государственный музей-заповедник "Павловск"

Лебяжий пух. Русская императрица и "американская королева".


Выставка работает с 10:00 до 17:00, выходные дни вторник и пятница.

Цена билета: 100р., 50 р.-учащиеся и пенсионеры, студенты бесплатно.

С 5 сентября ГМЗ "Павловск" в экспозиции "Музей костюма" представляет необыкновенные предметы, чрезвычайно редкие в музейных собраниях - это принадлежащие императорской фамилии изделия из лебяжьего пуха. Данной выставкой ГМЗ "Павловск" открывает серию проектов "Биография музейного предмета".

Ранее посетители могли видеть эти предметы полвека назад. Столь большие интервалы в показе связаны с условиями хранения костюма и тканей, для которых опасным является воздействие света и колебания температуры. Необыкновенной красоты вещи имеют к тому же и необыкновенную, вполне детективную историю своего существования.

В июле 1976 года в Советский Союз прилетели директор Метрополитен-музея Томас Ховинг и как "посол культурных интересов Америки" Жаклин Кеннеди-Онассис (вдова президента США Джона Кеннеди), которую современники называли "американской королевой". Они готовили грандиозную выставку "История русского костюма". В музее-заповеднике "Павловск" гостям были показаны изделия из лебяжьего пуха. "Американская королева" видела подобное впервые и пришла в восторг.



Все новости музеев   Редкие экспонаты из гардероба царской семьи на выставке "Лебяжий пух"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100