музеи | новости музеев |

Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

12:49:19, 24 октября 2013

Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

выставочный комплекс «Галерея "Стачка"»

Галереи «Стачка» и «РАБФАК» (компания «Яркий Мир PRO») представляют двойное открытие – выставка Владимира Капустина "Армения. Двадцать лет спустя" и выставка Надежды Король «Личное пространство».

Открытие состоится 24 октября в 19:00.

Выставки открыты с 24 октября – 7 ноября 2013 в галерее «Стачка», по адресу: Площадь Стачек, д.5

Фотоцентр «Яркий Мир PRO».

 Вход свободный.

Работы можно приобрести.

 

"Армения. Двадцать лет спустя"

 О выставке

 На выставке представлена серия фотографий, сделанных  Владимиром Капустиным во время велопутешествия по Армении. С помощью данной серии фотограф постарался привлечь внимание к проблемам страны, близкой к России в культурном и историческом аспектах, и передать настроение и  внутреннее состояние ее жителей.

 От автора:

«Уже более 20 лет Армения - независимая республика. На современную жизнь армян повлияло наследие, оставленное СССР, непростое экономическое положение страны, и, конечно,  война с Азербайджаном. Многие потеряли своих родственников, часть поселков до сих пор находятся в плачевном состоянии. Но, несмотря на все невзгоды, армяне остаются гостеприимными и радушными людьми. Это особенно заметно в маленьких населенных пунктах, через которые лежал наш путь из Еревана в Горис. Нашей группе путешественников было приятно отметить, что к русским по-прежнему относятся очень хорошо. Местные жители старшего возраста благодарно вспоминают то время, когда Армения была частью большой страны. Сейчас же, из-за отсутствия работы, многие армянские мужчины в поисках заработка уезжают в Россию и Украину, оставляя своих жен и детей на попечение родственников…».

 Об авторе

  «Основное внимание в своем творчестве я уделяю человеку и его эмоциям в естественной среде обитания. Я сторонник честной фотографии, которая нацелена на изображение увиденного в реалистической манере  настолько объективно, насколько позволяют имеющиеся средства. Я стараюсь не использовать постановку и не производить заметную постобработку изображений. Мне близки такие жанры фотографии как репортаж, уличная и тревел-фотография.

Сюжеты своих тематических серий я черпаю из путешествий по России и другим странам мира. Мне очень близка фраза одного известного петербургского фотографа: "Я скорей фотографирую для того, чтобы путешествовать, чем путешествую, для того чтобы фотографировать". Придерживаясь данного девиза уже несколько лет, я старюсь любое свое путешествие представлять в виде осмысленной фотосерии» (В. Капустин)

 Владимир Капустин родился в Ленинграде. Фотограф, путешественник.

В процессе своего творческого развития заинтересовался фотожурналистикой и в 2010 году поступил на факультет фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина при союзе Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2012 году успешно его окончил с одной из лучших дипломных работ курса «Человек в большом городе», снятой в Китае.

 * * *  

«Личное пространство».

 Об авторе

 Фотограф-портретист,  выпускница фотошколы «Профотик».

  «Фотография пришла в мою жизнь сравнительно недавно, несколько лет назад окончила курсы фотошколы "Профотик" и больше не могла ею не заниматься.

Из множества жанров портрет стал любимым. Фотографировать людей мне нравится по нескольким причинам. Прежде всего, это бесценный опыт общения...каждый человек уникален и это представляет огромный интерес для меня. Поэтому, съёмочный процесс всегда строится на дружеской беседе, гуляем мы по парку или находимся в студии. Мне нравится наблюдать и открывать для себя что-то новое даже в старых знакомых, а иногда и давать возможность им самим посмотреть на себя совершенно иначе. В процессе съёмок люди постепенно допускают меня в некую зону комфорта, где они чувствуют себя спокойно и уверенно. Эта зона и является объединяющим звеном, как между мной и моими моделями, так и между фотографиями в целом. Мне нравится показывать простую, но глубокую красоту». (Н. Король)

 



Все новости музеев   Двойное открытие выставок в галереях "Стачка" и "Рабфак"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100