музеи | новости музеев |

Определились победители конкурсы «Лифты нашего города»

13:14:20, 24 октября 2013

Определились победители конкурсы «Лифты нашего города»

Стали известны победители фотоконкурса «Лифты нашего города», который прошел с 23 сентября по 25 октября 2013 года на питерском Интернет-портале fotolift. Конкурс прошел в рамках одноименной социально-значимой акции, направленной на привлечение внимания горожан и гостей города к проблеме лифтового вандализма и  обсуждению вопросов бережного отношения к лифтам.
     
Первое место занял Михаил Апарин, его фоторабота – лифт на пару в Доходном доме Г. Г. Елисеева, собрала наибольшее количество голосов и была высокого оценена жюри конкурса. Второе место досталось Артуру Макарову с фотографией «ажурного» лифта в старинном доме по улице Ломоносова. Третье место занял Александр Сапыгин, он нашел и сфотографировал изящный лифт в  особняке банкира Маврикия Штифтерана на улице Моховой. Приз зрительских симпатий завоевала фотография Николая Ткача - грузовой лифт на Витебском вокзале Санкт-Петербурга.
     
Всего на конкурс было представлено около 50 фоторабот, среди них не только фотографии исторических лифтов, но вполне современные экспонаты из городских торговых и бизнес-центров, жилых домов и промышленных объектов.
    
«Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса за красивые, интересные и познавательные работы! Отбор победителей проводился в соответствии с регламентом и правилами конкурса. Жюри оценивало работы по сумме следующих показателей: техническое и эстетическое качество фотографии, оригинальность описания и активность голосующих за фотографию (количество голосов)», - рассказал председатель жюри и генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.
    
Также в жюри конкурса вошли председатель Молодежной коллегии Ростислав Шипицын и генеральный директор ЖКС №1 Невского района Анатолий Киреенко.
     
Церемония награждения победителей пройдет 25 октября в 17:00 в Доме Предпринимателя (ул. Маяковского, д.46/5).

Конкурс завершился, но Интернет-портал fotolift продолжает свою работу. Теперь это не просто сайт, а уникальная фотоэнциклопедия «Лифта нашего города», где каждый желающий может более подробно ознакомиться не только с фотографиями победителей, но добавить свои, тем самым открыв новые достопримечательности на карте Санкт-Петербурга.

Информационный партнер акции и конкурса «Лифты нашего города» интернет-портал Городовой.СПб.ру.



Все новости музеев   Определились победители конкурсы «Лифты нашего города»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100