музеи | новости музеев |

Выставка «Движение образа и образ движения» в рамках «Мультивидения»

16:01:45, 25 октября 2013

6 ноября — 11 ноября

Открытие выставки — 6 ноября в 19:00

 Уже третий год в рамках фестиваля «Мультивидение» проходит конкурс на лучшую видеоинсталляцию, рассматривающий анимацию как один из жанров изобразительного искусства в рамках contemporary art, достойного внимания музеев и зрителей любого возраста. С каждым годом на конкурс приходит все больше интересных работ, часть которых будет показана в Эрарте.

На выставке «Движение образа и образ движения», которая откроется 6 ноября, будут представлены удивительные скульптуры петербургского художника-аниматора Андрея Сикорского в стиле steam-punk, собранные из разнородных металлических деталей. Они расположатся на постаментах, между экранами. В работах Сикорского ощущается весь потенциал жизни и движения, свойственный анимации. Самые разнородные металлические предметы — детали часов и приборов, столовые принадлежности, автозапчасти —  покинули свое привычное окружение  и,  движимые силой  фантазии художника, объединились, чтобы образовать новых существ — големов в стилях steam-punk и recycled art.

Также в экспозицию вошли: работа Danse macabre призера Фестиваля анимационного кино в Аннеси француза Бориса Лаббе, созданная по мотивам «Сада радостей земных» Иеронима Босха, новое творение постоянного участника фестиваля Макса Хаттлера и Fight американца Стивена Суботника.

На выставке будет демонстрироваться и видеоинсталляция, созданная в этом году уже в ходе фестиваля «Мультивидение» — результат мастер-классов французского кинорежиссера, аниматора и видеохудожника Луиса Ньето.



Все новости музеев   Выставка «Движение образа и образ движения» в рамках «Мультивидения»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100