музеи | новости музеев |

Петербургская художница Оксана Крупнова посетила выставку картин Сильвестра Сталлоне

12:31:51, 07 ноября 2013

Петербургская художница Оксана Крупнова посетила выставку картин Сильвестра Сталлоне

Картины Сталлоне могут казаться красивыми или грубыми, искусными или нет, но они не могут оставить зрителей равнодушными, поскольку в них живет тайна переживаний.  Художницу Оксану Крупнову картины тоже не оставили равнодушной, Оксана рассказала о выставке в своем интервью.
 

Оксана, насколько я знаю графика считается древним видом искусства и новое значение и понимание она получила в конце XIX — начале XX вв. И мне хотелось бы узнать твое отношение к современному искусству?

Графика не только древний вид искусства, но и самый первоначальный способ самовыражения. Еще древние его использовали как условное обозначение или образ происходящего. К современному искусству я отношусь сложно, с одной стороны мне нравятся поиски нового и есть работы, которые, безусловно, мне близки. Но по большей степени современное искусство чаще вызывает у меня недоумение.

Ты, как настоящий художник, наверняка посещала галереи современного искусства в нашем городе, расскажи, какие работы тебе понравились. Возможно у тебя есть любимые художники современного направления?

К сожалению сразу не могу так назвать авторов и работы. В основном посещаю «Эрарту». 

Мне известно, что ты посетила выставку Сильвестра Сталлоне. Как говорит автор, живописные образы, персонажи картин — своего рода реплики на события творческой и личной биографии. Какую историю ты увидела в его картинах?

Основной акцент автор, конечно, сделал на своем кинематографическом прошлом, если честно, то ничего особенного я не увидела. Конечно, как к актеру я к нему очень хорошо отношусь, в работах ожидала увидеть значительно большее, а может просто не смогла их прочувствовать.

Я тоже присутствовала на выставке и заметила, что Сталонне использует яркие краски, интенсивно сгущая их, как ты думаешь с чем это связано?

Это вполне беспроигрышный вариант, буйство красок и переходов само по себе вполне занимательное явление.

Как ты можешь оценить работы Сильвестра в общем?

В общем я могу сказать,  что там нет мастерства и у меня сложилось ощущение, что у него очень хороший педагог по живописи с отличным пониманием психологии.

Какие картины тебе понравились? и почему?

Мне понравились две работы. Одна висит  в самом начале зала — автопортрет, что-то в нем есть истинно вангоговское и в самом последнем зале «тени» это просто классика абстракционизма.
Картина «Арена» – автопортрет Сталлоне. Он изобразил себя в образе своего любимого киногероя Рокки.
 
 Я заметила, что работы Сталлоне оформлены в половинчатых рамках, что это означает?     
   
Рама сама по себе -  это оформление и ограничение холста, но оно было не повдоль, у Сталлоне не хватало только рам снизу.  Я это расценила как «продолжение следует»,  намек на продолжение и на поиски себя в этой сфере и, конечно,   усиленное  привлечение
внимания.     
        
Как думаешь с чем связан интерес Сильвестра Сталлоне  к изобразительному искусству?!

Все рано или поздно к нему приходят и каждый находит что-то свое. Думаю длительное отсутствие актера в кино, заставило его искать себя в чем — то  новом для себя.

Ты работаешь в совершенно другой технике и материале,  контрастным от работ Сильвестра. Как ты относишься к такой технике исполнения?

Все техники имеют право на жизнь и у каждого есть свой почитатель. Огромное количество ярких красок, конечно,  привлекают зрителя и здесь только вопрос в мастерстве и в том, что именно пытается изобразить художник.
 



Все новости музеев   Петербургская художница Оксана Крупнова посетила выставку картин Сильвестра Сталлоне

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100