музеи | новости музеев |

Выставка работ в уникальной технике световой чеканки

16:50:46, 05 декабря 2013

Выставка работ в уникальной технике световой чеканки

выставочный комплекс «AL Gallery»

 Галерея современного искусства AL Gallery с 6 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г. представляет новый проект российско-итальянского художника Елены Траилиной.   На выставке показано около 50-ти работ, выполненных в уникальной технике световой чеканки.

Елена Траилина работает в комбинированной технике - чеканки по сусальному золоту, серебру и другим металлам с применением элементов живописи на доске. Она также широко экспериментирует с другими техниками и материалами, применяя огонь, битум, автомобильную эмаль и дизайн-стекло. Хотя её метод можно с полным правом считать авторским ноу-хау, своими корнями он уходит в древнюю технику чеканки по сусальному золоту, с помощью которого создавались нимбы святых на византийских иконах. Развив эту технику в совершенно новом ключе, Траилина превратила её в  центральный прием в своем творчестве. Подобно тому, как мерцающее пламя свечей, играя на золотых нимбах святых, усиливало мистический эффект икон, солнечный свет,  проникая в чеканку Траилиной, на глазах зрителя преображает двухмерную точечную графику в пейзаж, в своеобразную виртуальную архитектуру. Точки чеканки превращаются в волшебные фонарики, которые в темноте высвечивают контуры зданий. Работа начинает светиться изнутри. Художник как будто рисует светом.

Представленные на выставке работы образуют четыре тематических блока: двухмерные (2D) пейзажи, Китай, Лондон, арабский мир. Некоторые работы весьма политизированы. Художник сознательно контаминирует «очаровательное» прошлое и «лихое» настоящее. Творчески переработанный приём древнего сакрального искусства высвечивает новые смыслы в актуальных сюжетах сегодняшнего дня.

Елена Траилина родилась в Москве в 1979 году. Она изучала живопись у ее первоистоков,  закончив миланскую Академию изобразительных искусств Брера и получив степень мастера живописи у Омара Гальяни в Академии Каррары. Сегодня она живет и работает между Миланом, Москвой и Альпами, широко выставляется в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии и других странах.

 



Все новости музеев   Выставка работ в уникальной технике световой чеканки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100