музеи | новости музеев |

Человек играющий

10:35:52, 20 ноября 2013

Библиотечно-информационный и культурный центр искусства и музыки
ЦГПБ им.В.В. Маяковского / Невский, 20 приглашает на выставку живописи
Нади Виноградовой.

«ИГРОКИ»

Большая ротонда

28.11.13– 12.12.13
Вернисаж 28.11.13 в 18.00

Выставить серию картин под названием «Игроки» - предприятие рискованное. Уж очень много игроков накопилось в истории искусства, от Мирона до Сезанна. Если Надя Виноградова   снова обращается к сюжету со столь богатой биографией, право на этот шаг ей дает собственный ракурс, поворот, изгиб темы.

Невзирая на жанровое разнобразие ее живописи, там есть центр притяжения: по своей главной склонности Надя – живописец-антропофаг, она  “питается человечиной”.

Ей нужны все новые и новые люди, лица, движения, характеры. Пластически понять голову, лицо – магнетический полюс портрета, воссоздать немногими точно найденными касаниями кисти возглавленное лицом целое в его неповтримой характерологическй экспрессии – вот вызов, на который она отвечает каждый раз, когда перед нею очередная модель.

На этот раз в фокусе ее интереса – игрок, вернее - человек играющий. Впрочем, в поле ее интереса попали и параферналии игры и даже – человек, словно бы не играюший. Это не ошибка, это веселая игра с самим понятием игры.

Борис Бернштейн

 



Все новости музеев   Человек играющий

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100