музеи | новости музеев |

Выставка «Под парусом мечты»

14:41:46, 27 ноября 2013

Выставка «Под парусом мечты»

Приглашаем Вас на открытие фотовыставки

30 ноября 2013г. в 15:20

По адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, дом 154, 3 этаж
Театр «Плоды Просвещения»


Вход свободный.

Театр «Плоды просвещения» и «Проект «Штандарт» приглашают вас на фотовыставку, посвящённую плаваниям на исторических парусных судах. На открытии выставки состоится презентация, на которой зрители узнают историю строительства первого боевого корабля Балтийского флота, подробности съёмок на фрегате первого голландского 3D-фильма Nova Zembla, о том, как стать участником исторического плавания,  а также множество других интересных фактов.

Уникальный деревянный корабль, точная копия первого боевого корабля Балтийского флота, любимца Петра I, фрегат «Штандарт», вот уже 14 лет бороздит моря и океаны с молодёжным экипажем на борту.

Петр построил фрегат «Штандарт» в 1703 году, вернувшись из Нидерландов, где знакомился и перенимал опыт голландских судостроителей. В постройке всего нового Балтийского флота принимали участие голландские мастера. «Первенец флота Балтийского» — так называл свой корабль великий царь.

Наибольшее количество друзей и волонтёров «Штандарта» находятся в  Голландии, ведь именно в этой стране самый большой исторический флот, состоящий из деревянных реплик кораблей разных веков. В Голландии ежегодно проходит множество исторических парусных фестивалей и регат, баталий и киносъёмок. Фотографии «Штандарта», участника этих регат, будут представлены на выставке.

Современный «Штандарт» — это мечта, воплощённая в реальность. Корабль построен руками молодых энтузиастов при поддержке голландских меценатов и правительства. 4 ноября 1994 года на верфи клуба «Штандарт» в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки киля фрегата. Фрегат был спущен на воду в Санкт-Петербурге 4 сентября 1999 года.
Каждый год команда, состоящая из всех желающих, под руководством опытных членов экипажа отправляется в плавание по Европе. Все находящиеся на борту путешественники принимают активное участие в корабельной жизни и управлении парусником.

В этом году «Штандарт» впервые идёт в Атлантику. Зимний сезон петербургский фрегат проведёт на Канарских островах.

 



Все новости музеев   Выставка «Под парусом мечты»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100