музеи | новости музеев |

Лошадки Гарри Зуха

17:30:45, 04 декабря 2013

Лошадки Гарри Зуха

24 декабря Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга и  арт-центр "Пушкинская-10" открывают новогодний выставочный проект московского художника Гарри Зуха "Horses".

 Живописный галоп лошадок Гарри Зуха постепенно опоясывает земной шар радостной цветной лентой. Однажды вырвавшись на свободу из сознания художника, лошадки стремительно распространяются по миру  с намерением его покорения. Похоже, что и сам автор едва поспевает за своим творением и это лишь начало увлекательного путешествия…
 
Для лошадок живописной породы нет ограничений, поэтому они перекочевали с холстов, где им очевидно было тесно, на стены музеев, а потом и частных жилищ, проникая в быт и нарушая его обычность. Можно было бы назвать это наглостью, если бы не очарование и почти электрическая сила, с которой они освещают темные уголки человеческой души. Освоив формат повседневного (одежда, сумки, шарфы, рукавицы и пр.), лошадки Гарри расширяют территорию своих цветовых владений, преображая место для совместного быта в Со-Бытие. Гарри верит и помогает поверить другим в то, что искусство может изменить порядок вещей. Отсюда любовь автора к коллективному созданию произведений с другими художниками (Екатерина Русских, Елена Фигурина, Артур Ян, Арон Зинштейн, Анастасия Смирнова), с друзьями и с детьми (Татьяна, Юлия и Соня Сукманские, Николай Ляндебургский, Александр Клаузер). Намеренно тиражируя акриловые лошадиные цветаформы, художник стремится к охвату всего жизненного уклада человека.

 Игорь Владимирович Сукманский (творческий псевдоним Гарри Зух) родился 24 января 1967 г. в городе Староконстантинов Хмельницкой области. В 1985 г. поступил в МФТИ, на факультет общей и прикладной физики по специальности инженер-физик, специализация физика нейтрино. Рисовать начал во время учебы в институте. С 1991 года принял участие во множестве выставок в России, на Украине и за рубежом. Участвовал в совместном проекте с группой "Новые Тупые". Автор концепции применения рейтингов к произведениям искусства. Возглавлял глобальную инвентаризацию выставки "Санкт-Петербург-1998" в ЦВЗ "Манеж" и АРТ-Манеж-1999" в ЦДХ (Москва).

 Работы художника находятся в  музее г. Страсбург (Франция), а также в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии. Живет и работает в Москве.

Программа дня:

 18:00 Сбор гостей в пространстве галереи Государственной Академической Капеллы (наб. Мойки, 20)

 18:30 Официальное открытие новогоднего выставочного проекта  Гарри Зуха "Horses"
 

 Вход на выставку в день открытия свободный



Все новости музеев   Лошадки Гарри Зуха

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100