музеи | новости музеев |

Выставка стереофотографий в галерее "МАрт"

17:00:20, 09 января 2014

Грэйс Дарко

Мы все станем призраками

24 января – 22 февраля 2014 года
стереофотография

Меня окружает шепот.

Мое творчество – это прорывающиеся наружу призраки, духи, тени. Они словно живут на кончиках ресниц, встраиваясь в окружающий мир. В своих фотографиях я стараюсь передать ту дрожащую действительность, которая заполняет мою жизнь.

Я ищу способы, которые дают возможность показать, кем мы станем и куда уйдем, когда придет время. Способы, погружающие зрителей в то, что вполне реально для меня и слишком призрачно – для других. В ходе этих поисков и родилась идея о том, чтобы представить некоторые работы в стереоформате, всего же будет экспонироваться порядка 35 работ.

Информация о художнике:

Родилась и выросла в Донецке. Там же посещала занятия в детской художественной школе. В 15 лет переехала в столицу Украины – Киев, где впоследствии прослушала курс лекций по западноевропейскому и русскому визуальному искусству в Киевской Академии Изобразительных Искусств.

В семнадцатилетнем возрасте увлеклась фотографией, а через год поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусства (специальность – искусствоведение) без экзаменов, заняв второе место на фотоконкурсе.

В 2010 году состоялась выставка работ в рамках международной книжной ярмарки «Медвин» (г. Киев).

В 2013 году состоялась первая персональная выставка работ в галерее современного искусства МАрт. Там же были представлены несколько работ в совместной экспозиции художников галереи.

В конце 2013 года начала сотрудничать с Государственным музеем политической истории России, где задействована в оформлении экспозиции одного из залов.



Все новости музеев   Выставка стереофотографий в галерее "МАрт"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100