музеи | новости музеев |

Мастер-класс Ирины Романовской по монотипии

16:03:37, 23 января 2014

Мастер-класс Ирины Романовской по монотипии

В Санкт-Петербурге 29 января известная петербургская художница Ирина Романовская проведёт благотворительную акцию для детей.

В Центре искусств пройдёт мастер-класс по монотипии и выставка картин художницы.

Так же будут проведены искусствоведческие лекции посвященные творчеству знаменитых мировых художников.

Мастер-класс проведёт художница Ирина Романовская с целью привлечение интереса к искусству и творческому процессу в целом, формирование художественных взглядов и вкуса , развития дополнительного образования, культурного и художественного творчества для детей и молодежи.

Монотипия – один из удивительных видов изобразительного искусства. Монотипия (греч. mono — один, typos — отпечаток) — простая графическая техника, отпечаток , один из удивительных видов изобразительного искусства , ценность которого в том , что его невозможно повторить, он делается нанесением красок от руки и с помощью второго листа или других идеально гладких поверхностей, например, стекла или воздушного шара. Затем дети импровизируют с красочным пятном, дорисовывая его в свободной манере.

»Очень интересно работать с детьми , они быстро все схватывают ,настолько искренне отдаются творчеству ребята всегда очень стараются , и главное отдача есть, и ты уже на уроке видишь результаты.  Важно в детстве развивать воображение и делать это можно в форме игры с помощью нетрадиционной техники монотипии. Таким образом дети учатся видеть, развивается способность мыслить визуальным образом, моя же задача помочь творчески раскрыться » — утверждает художница . Отметим , что Ирина Романовская живописец , график . Участница многочисленных международных выставок , работы Ирины экспонировались на многих площадках Москвы, Петербурга а так же за рубежом , на Международном фестивале монотипии и неоднократно в фонде Михаила Шемякина.

Постоянно участвует в благотворительный проектах.
 

Кира Шаплина



Все новости музеев   Мастер-класс Ирины Романовской по монотипии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100